Di Vittoria
KOREAN STEAMED EGGS - UOVA AL VAPORE COREANE
Per 2 persone - cottura a microonde o vapore
3 uova
½ tazza di acqua
2 scalogni, affettati
1 cucchiaio di salsa di pesce
½ peperoncino jalapeño, tritato finemente (facoltativo)
1 cucchiaino di olio di sesamo
Sbattete leggermente le uova in una ciotola adatta al microonde.
Aggiungete mescolando l'acqua, lo scalogno, la salsa di pesce e il jalapeño, se utilizzato.
Cuocete alla massima temperatura (1000 W) per 3 minuti e mezzo. controllate il
centro con un cucchiaio o una bacchetta per vedere se è ancora liquido. In tal
caso, cuocete per un altro minuto.
In alternativa, per cuocere a vapore utilizzando ciotole adatte alla
cottura.
Mettete le ciotole in un cestello per la cottura a vapore e fate
sobbollire a fuoco medio per circa 15 minuti. Condite con poche gocce di olio
di sesamo e servite.
EGG DROP SOUP - ZUPPA CON UOVO STRACCIATO
Per 4 persone
1,2 l di brodo di pollo
2 cipollotti verdi, tritati, parti verdi e bianche separate
1 fetta da 3 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
sale
1 cucchiaio di amido di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua fredda
3 uova sbattute
Unite il brodo di pollo, i bianchi di cipollotto, lo zenzero e i grani
di pepe in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio. Abbassate la
fiamma e cuocete a fuoco lento finché il brodo si sarà aromatizzato, circa 20
minuti.
Filtrate e rimettete il brodo nella pentola, riportate a ebollizione e
aggiustate di sale.
Versate la miscela di amido di mais nel brodo mentre mescolate e fate sobbollire mescolando, in modo che il brodo si addensi. Abbassate la fiamma e versate
l'uovo nella pentola in tre o quattro riprese, mescolando delicatamente. Appena l'uovo rappreso viene a
galla, togliete dal fuoco e suddividete nelle ciotole. Cospargete con il verde
del cipollotto tritato e servite.
15 commenti:
Ieri ho sentito mia figlia che si sente coreana di adozione visto le volte che ci è stata e le ho detto di queste uova ed era entusiasta tanto che quando potrà venire a trovarmi proveremo a farle insieme
Bravissima come sempre
Tanti abbracci e tanti baci; virtuali visto che non possiamo fare altro
Ci ha portato fuori da casa, in questi tempi di lockdown è veramente un piacere
Entrambe da provare.
Buona domenica
Ecco la cena leggera per la sera di Pasqua o la tradizionale scampagnata... sul giardino di casa, anche quest'anno non ci lasciano scampo! :-))
Non saprei quale scegliere ...
La zuppa no, non riuscirei mai a mangiarla, è più forte di me... ma le uova alla coreana, si, mille volte si. Le devo provare :-)
da provare, al più presto!!!!!
supervelocissime! quello che ci vuole per me! un bacione!
Ottime entrambe le proposte, la zuppa mi attira, da provare.
Un abbraccio.
Le uova al vapore sembrano nuvole. Le proverei subito
Hai fatto il bis! Bravissima come sempre!
Addirittura due ricette! Bravissima come sempre Vitto ;-)
Un abbraccio
Anna Luisa
Solo Vitto da Marte può fare 2 ricette!!!
Le adoro entrambe: quella coreana è una golosa alternativa alle uova strapazzate, che mi fanno impazzire, mentre la egg drop soup è una variante decisamente più saporita della classica stracciatella, che mi faccio quando ho freddo e zero voglia di cucinare.
Entrambe entreranno presto nella mia cucina!
Un abbraccio.
Thanks for sharing a great article.
You are providing wonderful information, it is very useful to us.
Keep posting like this informative articles.
Thank you.
Get to know about file///sdcard
A DHCP Engineer (dynamic host client protocol) is an IT professional usually involved in the maintenance of the connectivity of network for an organization. Engineers play a vital role to implement and supervise the computer networks that support in-house voice, data, videos and wireless network services with a dynamic IP address.
dhcp
Posta un commento