TORTA ALLE BANANE E CIOCCOLATO
210 g farina
110 cacao polvere amaro
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
3 banane mature schiacciate (circa 330 g)
panna acida 165 ml (ho usato yogurt greco)
150 g burro pomata
200 g zucchero + 40 g zucchero canna
3 uova grandi o 4 piccole
un cucchiaio di estratto di caffè
i semi di una bacca di vaniglia
zucchero a velo per decorare
un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
3 banane mature schiacciate (circa 330 g)
panna acida 165 ml (ho usato yogurt greco)
150 g burro pomata
200 g zucchero + 40 g zucchero canna
3 uova grandi o 4 piccole
un cucchiaio di estratto di caffè
i semi di una bacca di vaniglia
zucchero a velo per decorare
Riscaldare il forno a 170°.
In una ciotola setacciare farina, cacao, bicarbonato e
sale. A parte mescolare banane e yogurt.
Nello sbattitore montare il burro con lo zucchero,
aggiungere le uova una alla volta, l'estratto di caffè e la vaniglia. Aggiungere la farina alternandola con il
composto di banane, cominciando e terminando con la farina.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per circa un'ora . Fare la prova stecchino.
Sformare su di una gratella dopo 10 minuti e fare raffreddare. Servire il giorno dopo cosparsa di zucchero a velo
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere per circa un'ora . Fare la prova stecchino.
Sformare su di una gratella dopo 10 minuti e fare raffreddare. Servire il giorno dopo cosparsa di zucchero a velo
3 commenti:
ecco mio figlio vive di banane e cioccolato, non so perchè non mi era mai venuto in mente di unirli insieme in un dolce!
io la banana non la sopporto proprio...
certo se non mi dicessero che c'è, azzannerei una fetta di torta, salvo poi l'espressione schifata nell'averla in bocca...
però schifo non si dice quando si parla di cibo, vero?
sono proprio una discolaccia
banane e cioccolato abbinamento perfetto anche secondo me!! Un abbraccio SILVIA
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