martedì 22 maggio 2012

Mousse di yogurt e ricotta



 

 Ricetta semplice e leggera, se si sostituisce lo zucchero con Dolcedì di Rigoni di Asiago diventa una ricetta dietetica senza rinunciare al gusto

Mousse di yogurt e ricotta
2 yogurt greci magri
2 albumi
100 g di ricotta
70 g di zucchero
300 g di fragole

Preparare uno sciroppo di zucchero: mettere lo zucchero in un pentolino, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e portare ad ebollizione. Quando raggiunge la temperatura di 121° è pronto. Montare gli albumi a neve ferma aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero bollente e continuare a montare fino a raffreddamento. Questa operazione è necessaria per pastorizzare gli albumi, volendo si può omettere ma è meglio non rischiare.
Unire ricotta e yogurt mescolando vigorosamente quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati , dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto. Porre in frigorifero e nel frattempo pulire le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Disporre la mousse in coppette singole e disporre sopra le fragole tagliate. Naturalmente le fragole possono essere sostituite con la frutta  preferita
Nadia

Con questa ricetta partecipo al contest Arcobaleno in cucina  di Rumi

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12 commenti:

Valentina ha detto...

semplice ma così cremosa!

Federica ha detto...

Una coppetta sola non mi basterebbe! Quando ci sono di mezzo le fragole...tanto ho la scusa che è pure light ;) Bacioni, buona giornata

zonzolando ha detto...

Semplice e sempre tanto gradita!

Araba Felice ha detto...

Di questo posso mangiarne fino a sfinimento!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

questa mousse mi piaceeee!!! sembra davvero deliziosa!! e poi ricoperta di fragole! gnam!!! Complimentiii
PS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^

Roxy ha detto...

questi sono quei dolci super sprint e super golosi che adoro!!

Josephine ha detto...

Semplicemente golosa!!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Grazie mille per la ricetta! la inserisco subito, ricorda che puoi partecipare con 2 ricette per categoria se vuoi (primi, secondi/contorni e dolci!)

Erica Ferreri ha detto...

buonissima!!! adatta anche alla mia dieta!! me la segno grazie!! ^_^

Anonimo ha detto...

Anche senza la sostituzione dello zucchero non è calorica, per fortuna.
Baciotti
Miri

Anonimo ha detto...

ma come? niente panna, dolcedi', ricetta light... Nadia sei proprio tu? non ti riconosco... dove sono quelle 3600 calorie a fettina? ma sono sicura che anche questa creazione sara' buonissima, come tutti i tuoi piatti! un bacione Federica

nadia ha detto...

Grazie a tutti!

Rumi, grazie dell'invito, partecipo volentieri.

Fede, ciao tesorina, si avvicina la prova costume, meglio provvedere in tempo! Un bacio

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