martedì 27 marzo 2018

TI FACCIO N'UOVO: LA MIA ZUPPA AVGOLEMONO PER IL CLUB DEL 27

di Vittoria






Eccoci all'appuntamento mensile con il Club del 27 di MTChallenge


Questo mese vi parliamo di uova da gustare in tutti i modi, ad ogni ora del giorno, dolci e salate. Sono tante ricette provate per voi, le trovate su MTChallenge, nell'articolo TI FACCIO N'UOVO 


Ho scelto di provare per voi una profumata ricetta di origine greca, la zuppa avgolemono, cioè di uovo e limone, della quale esistono molte versioni, anche con riso o con pollo. Questa è una versione fresca e leggera, con pastina risoni che in Grecia è molto usata.



LA ZUPPA AVGOLEMONO 
per 4 persone

1 lt di brodo di pollo
50 g di pastina risoni
1 uovo intero
2 tuorli
1 limone, il succo e la buccia grattugiata
sale
pepe

altra buccia grattugiata di limone per decorare 

Versate il brodo in un'ampia pentola e portatelo a ebollizione su fuoco medio. Buttate la pastina e cuocetela al ente. 
Intanto sbattete insieme l'uovo, i tuorli, succo e buccia di limone finchè il composto sarà schiumoso e giallo chiaro. 
Quando la pasta sarà pronta versate lentamente 1/2 tazza di di brodo caldo nel composto di uovo, mescolando bene Abbassate il fuoco da medio a basso, versate il composto di uovo nella pentola mescolando sempre.
Fate sobbollire delicatamente per 8-10 minuti mescolando spesso, finchè sarà addensata abbastanza da velare il cucchiaio di legno.
Regolate sale e pepe, versate nelle scodelle e guarnite con altra buccia di limone. Servite immediatamente calda.
Per un piatto più completo aggiungete alla fine dei pezzetti di petto di pollo cotto 


.

Nota: 
- La cottura non è facilissima, va fatta attenzione a non farla bollire     violentemente altrimenti l'uovo si separa facendo le "farfalline". 
- Se succedesse potete rimediare sciogliendo un cucchiaio di maizena in poca     acqua fredda, mettendola nel brodo e facendo sobbollire mescolando per   almeno 2 minuti. Dopo frullate tutto per pochissimo tempo e a velocità minima   e vedrete che sarà tornata liscia e vellutata. Rimettete brevemente su fuoco   senza far bollire.
-






Il libro da cui sono state tratte le ricette provate questo mese è 

The Perfect Egg: A Fresh Take on Recipes for Morning, Noon, and Night 
di Teri Lyn Fisher e Jenny Park

Bookmark and Share
Stampa il post

35 commenti:

Architettando in cucina ha detto...

L'ho mangiata tanti anni fa in Grecia, ma non la ricordo granché, dovrò provare a farla!

Sonia ha detto...

Grazie Vittoria! Ghiotta idea, davvero. Un piatto completo di tutti i nutrienti. Non ha bisogno di altri "aiuti". Grazie, la salvo nella lista di ricette da provare. Grazie anche dei consigli!

Milena ha detto...

Mai assaggiata, ma deve essere deliziosa. Piatto nutriente, ma fresco. Brava.

Chiara ha detto...

Buonissima ! me la faceva spesso mia nonna ....

Unknown ha detto...

Non l'ho mai provata e mi hai fatto benire voglia! Me la segno, grazie ;)

Angela Strati ha detto...

Io adoro le minestre e questa sembra davvero gustosa!

CucinoIo ha detto...

Questa devo dire non l'avevo proprio presa in considerazione, però forse ho sbagliato. Sembra una minestrina per bambini ma deve essere deliziosa.!

KATIA ZETA ha detto...

Dovrò provarla quando non c'è mio marito. Odia il pollo e soprattutto il suo brodo... A me ,invece, incuriosisce parecchio.

Unknown ha detto...

Mi incuriosisce la ricetta... complimenti per la preparazione

Silvia Pasticcci ha detto...

Grazie per le note in fondo alla ricetta, se vedo questa tua bella cremina e poi faccio una stracciatella ci rimango male...

Elena Arrigoni ha detto...

Bella l'esecuzione. La ricetta non mi ispira, il brodo di pollo non lo reggo... forse, però, potrei provarla con un brodo vegetale... da fare ;-)

Vitto da Marte ha detto...

@katia,
@Elena
credo proprio che si possa usare il brodo vegetale o anche di carne leggero.

Sembra una minestrina per la presenza della pastina risoni, ma tante ricette utilizzano il riso ed è una crema ben sostanziosa

Gabriella Pizzo Chef ha detto...

Io e la pasta in brodo... anche no, però complimenti a te per averla esposta ;)
Ciao buona giornata

EatParadeBlog ha detto...

La parte più difficile è imparare a pronunciarla, se ci riesco la faccio anch'io!

Simona Nania ha detto...

Cara Vittoria, una zuppa insolita per me, molto invitante :-) che brava!

Gaia ha detto...

Non la conoscevo proprio, come non ho idea di cosa sia la pastina risoni.. mi toccherà cercarla ...

Daniela ha detto...

E' nella lista delle ricette da provare. Mi incuriosisce molto :)
Buona Pasqua.

Unknown ha detto...

Buonissima! mi ricorda tanto la zuppa che preparano i miei suoceri per stare leggeri ... come dicono loro!!! :-) Un saluto caro e buona Pasqua!

ipasticciditerry ha detto...

Anche questa mi ispira, mi ricorda tanto una minestra che mi faceva mamma da bambina. Complimenti

Tartetatina.it ha detto...

L'ho fatta anche io. Prezioso il tuo consiglio finale. Lo terrò in conto se dovesse servire. Buona Pasqua

Antonella ha detto...

sono sincera, questa ricetta non la conoscevo...comunque sembra buonissima...complimenti

d ha detto...

Great amazing blog your Web Design and development
Temple Run OZ Mod

Mark Spencer ha detto...

This is a really decent site post. Not very numerous individuals would really, the way you simply did. I am truly inspired that there is such a great amount of data about this subject have been revealed and you've put forth a valiant management assignment uk effort with so much class. On the off chance that needed to know more about green smoke surveys, than by all methods come in and check our stuff.

sandra ha detto...

When Mom cooked using bay leaves, she never took them out. "Whoever discovers the bay press release writing services leaves, hopes," she would say. Those notes, too.

Ethan Henry ha detto...

hire wordpress plugin developer is best with this company.

Mark Spencer ha detto...

The very next time I read a blog, I hope that it won’t fail me as much as this particular one. I mean, Yes, it was my choice to read through, however custom dissertation services I genuinely believed you would have something helpful to say. All I hear is a bunch of complaining about something that you could fix if you weren’t too busy searching for attention.

Mark Spencer ha detto...

The very next time I read a blog, I hope that it won’t fail me as much as this particular one. I mean, Yes, it was help with assignment my choice to read through, however I genuinely believed you would have something helpful to say. All I hear is a bunch of complaining about something that you could fix if you weren’t too busy searching for attention.

Mark Spencer ha detto...

Well this is indeed a good news! Congratulations on coming up with another product that will make the business grow even more! I am so excited to know what reactions people will have upon hearing the news because as for me, I felt shocked help with assignment crux and happy of course. I honestly wish you all the best.

Mark Spencer ha detto...

Good day! This post couldn’t be written any better! Reading this post reminds me of my good old room mate! He always kept talking about this. help with essays I will forward this page to him. Pretty sure he will have a good read. Thank you for sharing!

Do My Assignment For Me Uk ha detto...

I have read it completely and got really impressed. Love to read more about similar types of articles. Thanks a lot!!

Ethan Henry ha detto...

I truly appreciate a star wars story han solo alden ehrenreich brown jacket this post. Much thanks!

Anonimo ha detto...

- Cooking is difficult; care must be taken not to boil the egg violently, or the egg would separate, it is truly amazing how Cheap Assignment Help works in a highly systematic order to provide the premium quality paper writing service to students.

David Carter ha detto...

Thanks, Lot for conveying such good information. You must read this article which is about morse code decoder you can type Morse code the using "." for a dot and "-" or "_" for a dash. Visit and find out more.

Gary sobers ha detto...

I am very delighted to see your post after a long interval. Such an amazing post. Nice work is done in this article. Keep share your thoughts with us. Now its time to avail chauffeur service houston for more information.

App Developers in Bangalore ha detto...

Thank you very nice sharing.

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails