Per gli amanti del cioccolato bianco una ricetta dalle pagine di Alice. Dolce veloce e sostanzioso, ne basta davvero una fettina per soddisfare la voglia di dessert. Con le dosi riportate viene anche troppo grande, meglio ridurre
WAFER CHERRY CAKE al cioccolato bianco Alice
2 confezioni di wafer alla vaniglia
300 g di ciliegie già snocciolate (ho usato delle ciliegie sciroppate un pò asprigne per mitigare la dolcezza dell'insieme)
500 g di cioccolato bianco
500 g di panna fresca
500 g di panna montata
10 g di colla di pesce
per la decorazione:
3 ciliegie
scaglie di cioccolato
Foderare uno stampo da plumcake, lunghezza cm 28, con
pellicola trasparente
e disporre sul fondo uno strato di wafer. Scaldare la panna fresca, unire la colla di pesce (ammollata in acqua
fredda e ben strizzata) e il cioccolato bianco emulsionando bene fino a completo scioglimento.
Fare raffreddare. Incorporare la panna montata, poco alla
volta e con movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Versare una parte della crema sul fondo dello stampo,
sopra i wafer, e disporvi metà delle ciliegie. Fare un secondo strato di wafer,
crema (tenerne da parte un pò per la decorazione finale) e ciliegie.
Quindi chiudere con i wafer e far riposare in
frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformare il dolce e
ricoprire interamente con la crema al cioccolato.
Decorare con le ciliegie e cospargere con le scaglie di
cioccolato. Servire
Nadia
1 commento:
Wow che dessert fantastico! Molto fresco e goloso
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