mercoledì 22 febbraio 2017

Tortino di cavolfiore al curry


Post veloce velocissimo, cosi' come veloce si realizza questo tortino che io ho fatto in comode monoporzioni, ma volendo puo' diventare una torta salata da tagliare a fette, come preferite!
Perche' e' vero che la torta da dividere a tavola fa piu' convivialita', ma il tortino da portare in ufficio come "schiscetta" il giorno dopo....bhe, e' tanto chic!!!! Ahahhaha

Tortino di cavolfiore al curry - Paola
1 cavolfiore (il mio era circa 800gr)
100 gr di pancetta (io dolce perche' non amo quella affimicata, ma se piace usatela pure)
1 cucchiaino di curry
2 spicchi di aglio
pepe nero q.b.
sale
olio
6 fette di pane a cassetta (io pane nero ai 3 farri)
100 gr di taleggio

200 gr di panna da cucina
1 uovo

Pulire il cavolfiore, tagliarlo a cime piuttosto grandi e lavarlo.
In una padella antiaderente mettere tre cucchiai di olio, l'aglio e far rosolare leggermente. Quando l'olio sara' ben caldo, mettere le cime di cavolfiore, una spolverata di sale, la pancetta, coprire e far cuocere a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti, aggiungere il pepe a il curry. Se il tutto vi sembra troppo asciutto aggiungete un paio di cucchiai di acqua, ma se tenete il coperchio non serviranno e il cavolfiore risultera' piu' sodo.
Lasciate cuocere finche' il cavolfiore sara' ancora "al dente".... non deve disfarsi.
Prendete le fette di pane, appiattitele bene col mattarello e sistematele dentro dei contenitori da muffins, vanno benissimo quelli di alluminio usa e getta, oppure delle cocottine in ceramica come le mie.
Mettete un coposto di cavolfiore, un pezzetto di taleggio e dell'altro cavolfiore fino a riempire.
Preparate la salsa mescolando l'uovo alla panna da cucina e aggiungento sale e pepe. Versate due o tre cucchiai di questo composto in ogni tortino, quindi infornate a 170 gradi per circa 15-20 minuti.
Il tortino si puo' mangiare caldo oppure tiepido, io lo preferisco tiepido!

Se vi avanza del cavolfiore usatelo per condire un bel piatto di pasta.... non ve ne pentirete!



A presto
Paola
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2 commenti:

Sonia Cerca ha detto...

Bella idea per utilizzare il cavolfiore. La copio subito!

nadia ha detto...

Buono, Paoletta! Ottimo anche per me che non amo le verdure

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