lunedì 23 giugno 2014

Ciambella variegata da colazione

Delle volte le belve mi fanno davvero morire dal ridere. E dico così a posteriori...perché invece proprio nel momento esatto in cui se ne escono con le loro trovate io rimango piuttosto.... basita, diciamo così!
Sono o non sono una foodblogger? Certo, mica una super foodblogger, ma anche io nel mio piccolo mi do da fare per sperimentare, provare nuove ricette, elaborare accostamenti diversi....e loro che sono i miei giudici assoluti (e severissimi) assaggiano di tutto.
Poi anche se non fossi una foodblogger....amo comunque cucinare, soprattutto per loro, quindi mi ingegno per preparargli piattini gustosi e sempre nuovi..... e non è sempre una passeggiata, eh!
Poi una sera fa caldo....fa veramente caldo!!!! Apro il frigo e c'è un bellissimo melone che avevo comprato al mercato, esco a prendere del prosciutto crudo e decido che quella sarà la nostra cena. Per la serie: non ho mosso una forchetta!
Così quando porto in tavola loro prima divorano tutto e poi candidi esclamano: "Mamma! Tu si che sei una cuoca coi fiocchi!!!" O___o
Ecco....dopo lo sbigottimento iniziale mi son detta che in fondo gli ingredienti bisogna anche saperli scegliere....ahhahahahah!!!

Ok....è un periodo difficile, ve ne sarete accorti dai pochi post che riesco a pubblicare. Ho bisogno di frenare, di rallentare, di una pausa....di spegnare i pensieri....ho bisogno di semplicità!
Ho bisogno anche di una torta facile, semplice e buona a colazione! Come questa!


Ciambella variegata da colazione - Paola
Ingredienti:
3 uova
170 gr di farina
50 gr di maizena
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di latte
aroma vaniglia


Mescolare le uova con lo zucchero finchè non risultano bianche e spumose. Aggiungere quindi la farina setacciata con la maizena, il lievito e l'aroma vaniglia. Amalgamare tutto e infine aggiungere il burro fuso e intiepidito. Dividere l'impasto in due parti. Ad una parte aggiungere il cacao e il latte. In una teglia da ciambella imburrata e infarinata, oppure una teglia in silicone (non serve imburrare) come ho fatto io, stendere l'impasto bianco, quindi a cucchiaiate aggiungere l'impasto al cacao e con una forchetta fare delle onde tra i due impasti per creare l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 35 minuti.

E' ottima con una tazza di latte, cappuccino, the....quel che preferite!
E buon inizio di giornata
Paola
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9 commenti:

Simo ha detto...

adoro queste torte semplici da credenza, ma che sono un inno all'amore e una coccola perfetta!
Bacioni Paola, ti mando un abbraccio

Jeggy ha detto...

Intramontabile classico. Anche io ho la mia versione di ciambella variegata....e sono tutte buone!

consuelo tognetti ha detto...

Scegliere i giusti ingredienti non è mica cosa da poco..non sottovalutare questa tua predilezione ^_^
La tua ciambella è stupenda proprio nella sua assoluta semplicità, complimenti e a presto <3

Miri ha detto...

Secondo me ti prendono in giro con grande maestria le Belve....
che buona ciambella, adoro le torte da credenza..

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