giovedì 24 maggio 2012

Caramelle geleè homemade!

Sono sparita un pò... ho avuto un grosso impegno che mi ha assorbita totalmente e tenuta un pochino lontana dal blog, e ora mi sento un pò ....indietro... non so se mi son persa qualcosa, non ho letto i post che mi fanno compagnia giornalmente, ma pian piano recupererò!
Questo impegno era un buffet per una cresima che una collega ha voluto affidarmi! Sono rimasta colpita dalla fiducia totale che lei ha riposto in me e il minimo che potessi fare era ricambiare facendo del mio meglio!
Alla fine è stato un successo, una grande fatica lo ammetto, ma un'altrettanto grande soddisfazione!


Anche queste caramelle erano parte del  buffet, nella zona dolce!
Sono molto piaciute e non avevo dubbi dato che avevano già precedentemente superato il controllo qualità delle belve! ^____^

La ricetta è semplicissima, io l'ho perfezionata partendo da una ricetta trovata in rete che però non mi soddisfaceva fino in fondo e dopo vari tentativi sono arrivata a questa che vi scrivo.
L'unica accortezza è quella di utilizzare stampi in silicone, assolutamente NON quelli di plastica per il ghiaccio altrimenti non riuscirete a sformare le geleè.
Io ho usato QUESTO stampo della Pavoni, semplicemente perfetto! E con queste dosi riempio tutte le formine!


Caramelle geleè homemade - mie!
100 gr di zucchero (*)
6 gr di colla di pesce
6 cucchiai di sciroppo (quelli per le granite!) (**)

Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto in un pentolino d'acciaio mescoliamo lo zucchero con lo sciroppo. Mettiamo sul fuoco a fiamma piccola e portiamo a ebollizione mescolando in continuazione; a questo punto strizziamo la colla di pesce e aggiungiamolo al composto in ebollizione, diamo una mescolata veloce per amalgamare bene il tutto e immediatamente procediamo a riempire gli stampini in silicone.
Io li ho riempiti fino a 1 mm circa dal bordo.
Ora mettiamo il tutto in frigorifero per almeno 12 ore.
Io le preparo la sera e le lascio in frigo fino alla sera successiva.
Prendete quindi lo stampo e sformate le geleè spingendo il fondo dello stampo verso l'alto, vedrete che le caramelle si staccheranno senza problemi. Passatele nello zucchero così che non appiccichino tra di loro.
Se le conservate in un vaso a chiusura ermetica durano fino a tre settimane, credo anche oltre, ma da me finiscono prima!


Note:
(**) quelle marroni che vedete in foto sono alcoliche! Le ho fatte utilizzando l'Anima nera.... dire che sono eccezionali è poco!
Quelle verdi sono alla menta, quelle rosse sono all'amarena (con sciroppi per granite).
(*)Le arancioni  sono fatte con uno sciroppo d'arancia concentrato che ho comprato in montagna e dato che di base è già dolcissimo, ho ridotto lo zucchero a 70 gr invece che 100.

Un abbraccio a tutti!
Paola
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15 commenti:

Josephine ha detto...

Ti copierò sicuramente questa ricetta...troppo buone le caramelle geleè.

ciao

zonzolando ha detto...

Ma sono bellissime, oltre che buonissime. Troppo brava!

Mary ha detto...

Fantastiche questi li copio ho il nipotino che quando viene a casa vuole sempre una cosa dolce ,

L'acqua 'dorosa ha detto...

...mi vuoi far morire!!! Io non amo le caramelle ma le geleè - prime tra tutte all'arancio - ne posso mangiare a quintali. Questa ricetta è già memorizzata. Grazie!

l'albero della carambola ha detto...

Spet-ta-co-lo!!!!!!!!!! Davvero brava!
Un bacione Paola cara
simo

Unknown ha detto...

Che belle! Gli stampini per le caramelle da me non li ho mai trovati... mi piacerebbe provare

TataNora ha detto...

MIE! Quelle alcoliche sono MIEEEEE!!!!
Che bella idea, magari per dei regalini golosi... Copio subito!
Buona giornata
Nora

Vitto da Marte ha detto...

Paola .....spettacolooooooo

....e fidatevi, questo è niente! Questa ragazza è magica!

Smack, Vitto

BigShade ha detto...

ma davvero sono così facili da fare? quelle all'anima nera devono essere meravigliose!

Renza ha detto...

Buone le geleè! Sono così facili che ci voglio provare!!
ciao!

Dana ha detto...

Belle davvero! Con gli sciroppi non le ho mai fatte, da provare sicuramente. Vado ad informarmi sull'"anima nera".
Poi ci racconti del resto del buffet!

piccoLINA ha detto...

Grazie a tutte!!!!
Tata Nora, in effetti quelle alcoliche sono un regalo quantomeno originale. Le ho provate anche usando il limoncello.... bbbone!!!! ;-)
Vitto, un bacione strega bella!
Stefania si, sono così facili, è questo il bello!
Attenta però che quando inizi poi non ti fermi più!

Un bacione a tutti!

piccoLINA ha detto...

Dana, certamente! Pian piano posterò tutto...o quasi! L'anima nera è fantafavoloso, da quando l'ho scoperto non manca mai una bottiglia in frigo! :-)

Baciiii

Angela ha detto...

buonissime...anche io le faccio....complimenti, le tue hanno un bellissimo aspetto

Unknown ha detto...

barvissima! mio figlio adoro le gelee....te le copio sicuramente e ti invito al mio contest!
Ciao
a presto

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