di Vittoria
ll club del 27 ritorna dopo la lunga pausa estiva! Eccoci qui di nuovo a proporvi ricette a tema, ovviamente autunnale, sicuramente coloratissimo e saporito.
A voi tante nuove proposte con la zucca. Le trovate tutte sul blog di MTChallenge
Io vi propongo una colorata versione del classico Mac and Cheese americano, qui arricchito dalla zucca. La ricetta originale è opera di Anna Calabrese, io ho cambiato poche cose, ho utilizzato pasta integrale, pecorino sardo e zucca hokkaido.
EASY PUMPKIN MAC AND
CHEESE
By Anna Calabrese
Ingredienti per 6 persone
400 g di penne rigate
330 g di salsa Alfredo
300 g di zucca a dadini cotta in forno
1 tazza di peperoni arrostiti
4 tazze d'acqua
¼ di cucchiaino di sale
⅛ di cucchiaino di pepe nero tritato
170 di pecorino sardo semi stagionato a dadini
Per la salsa Alfredo
½ tazza di burro
2 tazze di panna
120 g di formaggio cremoso spalmabile
1 spicchio di aglio schiacciato
1 cucchiaio di aromi misti (origano,
prezzemolo, basilico, timo, maggiorana …)
1/4 di cucchiaino
di pepe
1 tazza di parmigiano grattugiato
In una pentola unite burro, aglio, panna, e crema di formaggio, cuocete a fuoco medio mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite gli aromi, il sale e il pepe. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano, portate a bollore e cuocete per 5 minuti o comunque fino ad ottenere una salsa bella consistente. Eliminate l'aglio.
Per i mac and cheese
Sistemate una capiente pentola antiaderente i
primi sette ingredienti. Aggiungete il pecorino a dadini. Cuocere a fuoco
medio-alto mescolando spesso fino ad ebollizione quindi ridurre il calore a
medio e cuocere a fuoco lento, coperto, per il tempo di cottura della pasta
mescolando spesso. Quando la pasta sarà cotta ma non sfatta e il liquido tutto
assorbito, regolarsi con l'intensità dei fuochi, spostare la padella dal fuoco,
cospargere con il formaggio, mescolare, coprire, lasciare riposare 5 minuti
prima di servire. Completare con una spolverata extra di pepe nero
La ricetta è tratta da Wonder Pot di Better Homes Gardens, 2018.