A Maggio Matteo fara' la Prima Comunione! Io sono gia' emozionata solo a pensarci...e ora vi racconto QUANTO riesco a emozionarmi (e quando dico che mi
emoziono intendo dire che.... mi scappa la lacrimuccia, e' inevitabile!)
Sabato pomeriggio, in previsione della Comunione, i bambini avevano la loro prima confessione a cui erano invitati anche i genitori. Tutti in chiesa quindi, i bimbi davanti con i loro compagni e le catechiste, noi genitori dietro ad assistere. In Don celebra una piccola funzione e poi inizia il momento della confessione dei ragazzi. Ogni bimbo a turno, andava da uno dei confessori e faceva la sua prima confessione. Ricevuta l'assoluzione dal prete, il bimbo andava ad abbracciare i propri genitori e poi la catechista.
Ragazzi....non potete capire com'ero emozionata io... vedevo sti ragazzini con lo sguardo felice correre dai genitori e gettargli le braccia al collo!!!! Ho iniziato a piangere al primo bambino confessato....ora che e' stato il turno di Matteo avevo gli occhi gonfi e rooooossi!!!! E il cuore pieno di gioia per lui!
Sono davvero senza rimedio!!!! Ahahahahah
Ma andiamo alle polpette.
Ecco....ce l'ho messa tutta per partecipare anche questa volta all'EMMETTI che aveva come tema le polpette e....sono arrivata tardi!!!! E si che le polpette le ho preparate la settimana scorsa, ma tra un impegno e l'altro, la connessione da casa che mi lascia a piedi sul piu' bello, non sono riuscita a pubblicarle!!! Cosi' lo faccio oggi e magari la Ale le tiene come fuori concorso, che l'importante e' partecipare!!!
Polpette di pollo e salsa alla paprika - di piccoLINA
Ingredienti per le polpette:
200 gr di petto di pollo
1 patata
2 fette di pane ammollato nel latte
1 uovo
insaporitore
Ariosto pan grattato (se serve)
semi di lino e di sesamo
olio evo
vino bianco
Per la salsa:
250 gr di yogurt intero o magro, non dolce insomma!
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini su paprika (io quella dolce)
sale q.b.
pepe se piace (a me piace, ormai lo sapete!)
Tritare il pollo e mescolarlo quindi col pane precedentemente ammollato nel latto e ben strizzato. Al composto aggiungere una patata lessa schiacciata coi rebbi di una forchetta (perche' mi piace che rimanga un po' di consistenza e non sia una crema), quindi l'uovo leggermente sbattuto e l'
insaporitore Ariosto. Se l'impasto risultasse troppo molle (ad esempio se avete usato un uovo taglia XL), aggiungete del pangrattato fino a raggiungere la consistenza che preferite.
Fare quindi le polpette rotolando poco impasto tra le mani e successivamente farle passare in una ciotola dove avrete sistemato i semi di lino e di sesamo.
Cuocere le polpette in una padella antiaderente con un filo d'olio e bagnare con vino bianco quando serve (e tranquilli che quando serve ve ne accorgerete perche' i semini producono degli scoppiettii inequivocabili!)
Nel frattempo preparate la crema: tritate la cipolla e soffriggetela in olio solo fino a doratura. Aggiungete quindi lo yogurt e la paprika. Regolate di sale e se vi piace mettete pure una spolverata di pepe.
Servite le polpette su un velo di salsa e buon appetito!!!!!
Per la prossima sfida mi faro' trovare prontissima!!!!
Buon inizio settimana a tutti!
Paola
Aggiornamento: su invito di Ka, con questa ricetta partecipo al contest "in punta di spiedi"