Eccoci al consueto appuntamento mensile con il Club del 27!!!!!!!
Per questo appuntamento di Febbraio, mese del carnevale e dei fritti, vi proponiamo un golosissimo POLLO FRITTO
Interpretazione canora del POLLO FRITTO a cura di di Mai Esteve #quelgrangeniodellamai |
Il Pollo fritto fu il tema della Sfida MTChallenge n.63, a Febbraio 2017 e dopo 2 anni abbiamo pensato di rispolverare alcune fra le più belle ricette che avevano gareggiato. Sono così golose che non possono essere dimenticate nel cassetto.
Oggi su MTChallenge trovate tutte le nostre interpretazioni da provare. Io vi ripropongo il Pollo fritto alla birra scotch Ale e fonduta di Giovanna Lombardi, Gourmandia.
POLLO FRITTO ALLA SCOTCH ALE E FONDUTA VALDOSTANA
Liberamente tratta dalla ricetta di Giovanna Lombardi – Gourmandia
(QUI l'originale)
Per 3 persone
3 fusi e 3 sottocosce di pollo, senza pelle
Per la marinata
400
ml di birra Scotch Ale o Guinnes
4
foglie di alloro
10
chicchi di pepe nero in grani
1
carota piccola
mezza costa di sedano
mezza
cipolla bianca
il verde di un porro
il verde di un porro
5 g
di funghi porcini secchi
Per impanare e friggere
1 lt
di olio di semi di mais
100
g di farina 0
2
uova
100
g di farina di mais estruso *
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
sale
e pepe nero q.b.
Il
giorno precedente procedete alla marinatura: versate la birra in un recipiente
capiente di vetro e immergete le verdure in pezzi, il pollo e le spezie. Lasciate
marinare per 24 ore in frigorifero.
Trascorse
le 24 ore togliete il pollo dalla marinata e lasciatelo qualche minuto su una
griglia perché perda l’eccesso di liquido.
Asciugatelo bene con carta da cucina e mettetelo nella farina, poi immergetelo nelle uova leggermente sbattute e salate, infine passatelo nella farina di mais condita con peperoncino e pepe.
Asciugatelo bene con carta da cucina e mettetelo nella farina, poi immergetelo nelle uova leggermente sbattute e salate, infine passatelo nella farina di mais condita con peperoncino e pepe.
Per
la frittura mi affido alle parole di Silvia Zanetti, autrice della sfida del pollo fritto, ho solo ridotto la temperatura a 160 °C e aumentato il tempo di cottura da 6/8 min a 10/12.
[...] A questo punto prendete una casseruola dai
bordi alti versate l’olio e scaldatelo a fuoco medio fino alla temperatura di
180 °C circa. Se non avete il termometro mettete un pezzo di pane nell’olio,
quando dorerà sarà il momento di immergere il pollo. Immergete nell’olio 3
pezzi di pollo alla volta. Osservate l’olio: il pollo appena immerso friggerà
formando molte bolle grandi e man mano che si cucinerà le bolle diminuiranno
sempre più. Quando il pollo avrà una colorazione dorata ed omogenea, ci
vorranno circa 6/8 minuti di cottura a seconda della grandezza del pezzo,
scolatelo dall’olio ed appoggiatelo sul piatto con la carta assorbente. Una
volta asciutto, se desiderate, potete tenerlo al caldo nel forno preriscaldato
a 120°C circa, infornandolo sulla placca da forno.
Salate al momento di portare in tavola ben caldo, accompagnato dalla fonduta valdostana.
Salate al momento di portare in tavola ben caldo, accompagnato dalla fonduta valdostana.
FONDUTA VALDOSTANA
200 g di Fontina Dop
2 tuorli
100 g di latte
pepe nero
Tagliate la fontina in
una piccola dadolata oppure in fette molto sottili e lasciatela per almeno 3
ore a bagno nel latte. Trascorso questo tempo, unite i tuorli e
ponete il tutto su fuoco moderato a bagnomaria, senza far bollire l’acqua (se
possibile controllate la temperatura con un termometro, fino a raggiungere i 70
°C circa). Girate energicamente per far sciogliere il formaggio, e continuate
ad amalgamare fino ad avere un composto uniforme. Mantenete in caldo.
*Mais Estruso
Il mais estruso è un prodotto industriale che trovate in commercio sotto forma di snack o crackers.
QUI maggiori informazioni
Per ottenere la farina passate al mixer il prodotto che avete acquistato fino ad ottenere piccolissimi fiocchi che renderanno la vostra panatura molto croccante.*Mais Estruso
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