di Vittoria
Febbraio è il mese di Carnevale ed è iniziata la quaresima, ma noi del Club del 27 di MTChallenge, vi proponiamo già un tema caro alla Pasqua che arriverà fra breve:
IL CIOCCOLATO!!!!!!
e lo facciamo con un libro speciale, tutto dedicato a questo golosissimo ingrediente, così speciale da essere considerato cibo degli dei.
Parliamo di The Chocolate Addict's Baking Book di Sabine Venier
Un libro che viene definito "La guida definitiva a tutto ciò che riguarda il cioccolato! Un appello a tutti i golosi di cioccolato: venite a soddisfare la vostra golosità, concedetevi i vostri dolci preferiti di tutti i tempi e scoprite nuovi modi per ottenere la vostra dose di dolcezza con 75 diversi dessert a base di cioccolato"
Sabine Venier è la fondatrice di Also The Crumbs Please, blog molto conosciuto e apprezzato, le cui ricette vengono riportate da importanti testate del settore.
Fra le tante golosità presenti nel libro, noi del Club del 27 di MTChallenge ne abbiamo provate parecchie, le trovate tutte oggi qui su MTChallenge. Andate a vedere quali e preparatevi per una Pasqua tutta al cioccolato.
Io vi propongo una torta davvero particolare per noi italiani.
La panna acida e il succo di limone presenti nell'impasto danno un tocco acidulo al dolce, mentre i semi di papavero aggiungono croccantezza e un particolare aroma. Questi elementi ben si bilanciano con la cremosa dolcezza del frosting tipicamente americano, a base di formaggio cremoso, cioccolato bianco burro e zucchero.
Per la torta:
270 g di farina 00
15 g di semi di papavero
8 g di lievito in polvere
½ cucchiaino di sale
115 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero
2 uova grandi
60 g di panna acida
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di scorza di limone
60 ml di latte
60 ml di succo di limone fresco
Per la Glassa:
115 g di burro a temperatura
ambiente
225 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
170 g di cioccolato bianco sciolto e raffreddato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
240 g di zucchero a velo
Facoltativo 50 g di scaglie di cioccolato bianco per decorare
Preparate la torta:
Preriscaldate il forno a 175°C. Foderate una teglia da 23 x 33 cm con carta da forno e mettetela da
parte.
In una ciotola media, mescolate la farina, i semi di papavero, il
lievito e il sale e mettete da parte.
In una ciotola capiente, usando uno sbattitore elettrico dotato di frusta
o paletta, sbattete il burro e lo zucchero semolato a velocità medio-alta fino
a ottenere un composto cremoso e soffice, da 2 a 3 minuti. Aggiungete le uova,
una alla volta, mescolando solo fino a quando non saranno amalgamate completamente,
circa 1 minuto. Aggiungete la panna acida, la vaniglia e la scorza di limone e continuate
a mescolare per incorporarle, circa 1 minuto. Aggiungete alternativamente il
composto di farina, il latte e il succo di limone, iniziando e finendo con il
composto di farina, e frullate per amalgamare, circa 1 minuto. La pastella
risulterà densa.
Trasferite nella teglia preparata e cuocete per 25-30 minuti o fino a
quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente nella teglia,
da 1 a 2 ore.
Preparate la glassa:
In una grande ciotola, usando un miscelatore elettrico dotato di una
frusta o paletta, sbattete il burro e la crema di formaggio fino a ottenere un
composto soffice e cremoso, da 2 a 3 minuti. Aggiungete il cioccolato fuso e la
vaniglia e mescolate fino a quando non saranno ben amalgamati e lisci, circa 2
minuti. Quindi setacciate lo zucchero a velo, unitelo al composto e frullate
fino a quando sarà completamente assorbito, circa 2 minuti.
Distribuite uniformemente la glassa sulla torta raffreddata e fate
raffreddare in frigorifero per 2 ore. Tagliate la torta fredda e servite con
scaglie di cioccolato bianco sopra, se previsto.
Conservate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
TESSERA N:19 |