lunedì 1 febbraio 2010
Risotto all'arancia con cappesante e code di gambero
La ricetta di questo risotto in realtà è una elaborazione del risotto all'arancia di Stefano alla quale a metà cottura ho aggiunto 6 cappesante e dieci code di gambero. L'idea è nata percchè ho notato che spesso le cappesante sono sovente condite col succo degli agrumi. Però hanno un gusto molto delicato e volevo dare una impronta più "marinara"
Per intenderci: Ho tritato mezza cipolla in 60 gr. di burro, facendo poi tostare il riso (300 gr). Ho aggiunto del vermentino e dopo che è ben evaporato ho aggiunto la scorza e il succo di una arancia. Poi ho cotto per assorbimento con del brodo vegetale (no dado industriale ma quello preparato in casa, rinforzato da un pomodoro secco e prezzemolo). A metà cottura ho unito le cappesante e le code di gambero pulite e una buona presa di timo e aggiustato di sale Portato a cottura ho fatto riposare 5 minuti e servito così come in allegato.
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1 commento:
Bellissimo piatto Miri.complimenti!
Anna.
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