mercoledì 21 giugno 2017

Wafer cherry cake al cioccolato bianco






Per gli amanti del cioccolato bianco una ricetta dalle pagine di Alice. Dolce veloce e sostanzioso, ne basta davvero una fettina per soddisfare la voglia di dessert. Con le dosi riportate viene anche troppo grande, meglio ridurre



WAFER CHERRY CAKE  al cioccolato bianco Alice

2 confezioni di wafer alla vaniglia
300 g di ciliegie già snocciolate (ho usato delle ciliegie sciroppate un pò asprigne per mitigare la dolcezza  dell'insieme)
500 g di cioccolato bianco
500 g di panna fresca
500 g di panna montata
10 g di colla di pesce
per la decorazione:
3 ciliegie
scaglie di cioccolato

Foderare uno stampo da plumcake, lunghezza cm 28, con pellicola trasparente
e disporre sul fondo uno strato di wafer.  Scaldare la panna fresca, unire la colla di pesce (ammollata in acqua fredda e ben strizzata) e il cioccolato bianco emulsionando bene fino a completo scioglimento.
 Fare raffreddare. Incorporare la panna montata, poco alla volta e con movimenti delicati dall'alto verso il basso.
Versare una parte della crema sul fondo dello stampo, sopra i wafer, e disporvi metà delle ciliegie. Fare un secondo strato di wafer, crema (tenerne da parte un pò per la decorazione finale) e ciliegie.
Quindi chiudere con i wafer e far riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformare il dolce e ricoprire interamente con la crema al cioccolato.
Decorare con le ciliegie e cospargere con le scaglie di cioccolato. Servire
Nadia




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1 commento:

Simona Nania ha detto...

Wow che dessert fantastico! Molto fresco e goloso

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