POLLO ALL'AGLIO
8 spicchi d'aglio se possibile nuovo
Una manciata di foglie di basilico
1/2 limone
Olio
Sale pepe
Un bicchiere di vino bianco
Brodo di pollo q.b.
Farina
Lavare ed asciugare i pezzi di pollo, infarinarli leggermente e porli in una casseruola con olio caldo, che li contenga in un solo strato. Farli rosolare da entrambi i lati, salare e pepare. unire gli spicchi d'aglio puliti e il basilico spezzettato, fare insaporire. Aggiungere il vino e il succo del limone, se piace.
Fare sfumare, quindi incoperchiare e cuocere per circa
40' aggiungendo del brodo caldo se asciugasse troppo, deve risultare una
salsina densa.
A questo punto si possono lasciare gli spicchi interi
oppure, come ho fatto io, schiacciarli con la forchetta fino a formare una
cremina densa.
L'aglio perde in cottura la sua aggressività per
lasciare un aroma piacevole che ben si abbina alla carne dolce del pollo
2 commenti:
Che ricetta interessante, a me piace la carne di pollo e l'aglio non mi da fastidio come a molte persone.
Miri, tu sai che noi liguri l'aglio lo metteremmo anche nel caffèlatte ma con questa cottura resta solo l'aroma che non infastidisce
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