E infatti mi sono data da fare e ho pensato alla versione più golosa ma sempre senza glutine, senza uova e senza lievito!
Barrette di cereali al cioccolato - Paola
Ingredienti per 12 barrette:
150 gr di fiocchi d'avena
100 gr di corn flakes
30 gr di farina di cocco
30 gr di noci sbriciolate
2 cucchiai di semi di sesamo
50 gr di gocce di cioccolato fondente
100 gr di miele millefiori
80 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di brandy
1/2 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
Il procedimento è identico alle barrette di frutta, ve lo copio qui sotto.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti secchi (tranne lo zucchero).
In un pentolino mettere il burro, il miele, lo zucchero e il brandy e portare dolcemente a ebollizione.
Quando tutto è ben sciolto e amalgamato, versare il composto sugli ingredienti secchi e mescolare bene. Versare il tutto in una teglia da 23x23 cm coperta di cartaforno. Con il dorso di un cucchiaio distribuire il composto nella teglia e schiacchiarlo per compattarlo il più possibile.
Passare in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare benissimo prima di tagliare in 12 barrette.
Avvolgere ogni barretta in un pezzo di cartaforno e avvolgerla con dello spago che tenga chiusa la confezione.
Io ovviamente ne sono solo felice e infatti le ho promosse a "Mai più senza"!!!!
A presto
Paola
6 commenti:
Avevo già letto la tua ricetta delle barrette alla frutta, ma queste al cioccolato mi ispirano un sacco di più...
Hai ragione, mai piu senza... Le compro spesso, mi piace averle da sgranocchiare, quindi non posso che apprezzare tanto e poi quanto son perfette.. I ragazzi avranno fatto un figurone ed io come loro opto per quelli al cioccolato... Un bacino tesoro mentre ti frego la barretta!
Sono davvero stratosferiche, una vera sterzata di energia :-)
Bravissima e belle foto :-)
che belle.....golose... le voglio proprio provare!!!!
Queste s'hanno da fare!!
Smooth tutta la vita.... :-)
Croc
Posta un commento