La ricetta l'avevo vista da Stefania e mi aveva immediatamente convinta...aspettavo solo l'occasione per sfoderarla...
Vi scrivo le dosi che ho usato io perche' avevo una teglia piu' grande di quella indicata da Stefania, quindi ho fatto le dovute proporzioni; il procedimento e le note sotto sono di Stefania e sottoscrivo in toto!
Cake di zucchine
Ingredienti per una teglia di circa 24x30 cm:
7 uova intere
170 g di farina
150 g di olio di semi
2 cucchiaini di lievito per torte salate
170 g di formaggio grattugiato ( parmigiano, pecorino, cheddar...come volete)
1 cipollina (non molto grande)
3 grosse zucchine (queste non le ho modificate x dimenticanza, ma ne andrebbero 4)
una carota
sale, pepe
Mischiare in una ciotola le uova intere con l'olio, la farina e il lievito. Girare con una frusta a mano finche' il composto sara' perfettamente amalgamato.
Unire quindi le zucchine e la carota grattugiate, la cipollina tritatissima e il formaggio che avrete scelto. Girare bene e assaggiare per regolare eventualmente il sale.
Non unitene prima, a seconda del formaggio usato potrebbe non servirne.Versare in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finche' sara' solido e brunito sulla superficie.
Togliere la teglia dal forno e far raffreddare completamente prima di sformare.
Servire tagliato a quadrotti.
-secondo me, e chi l'ha assaggiato con me, e' ancora piu' buono il giorno dopo. In questo caso, appena raffreddato a temperatura ambiente conservatelo non tagliato ed avvolto nell'alluminio, in frigo.
- ottimo sia come antipasto che come accompagnamento, o come pranzo veloce al lavoro che non va nemmeno scaldato.
- aggiungo una nota, visto che molti mi hanno chiesto anche in privato del sapore: non ricorda assolutamente una frittata, ma piuttosto un cake morbidissimo.
Buon inizio di settimana!
Paola
16 commenti:
Che bontà, io le zucchine le metterei ovunque!!!
Cavoli quante uova O.o però dev'essere buonissimo!
se 6 riuscita a farlo mangiare ai tuoi bimbi, forse ci riuscirò anch'io a far mangiare un po' di verdure a mio marito :-P
Provo e vediamo se funziona..e se andrà bene ti e farò una statua ^_*
Buon inizio settimana cara <3
la zia Consu
Elel si...anche io ho fatto la stessa osservazione quando ho visto la ricetta, ma considera che ti esce una teglia davvero grande!
Consu provala e poi mi dirai! :-)
Un abbraccio
Adoro questo tipo di sformati...si possono fare con tantissimi tipi di verdure ! I figli ad un certo punto decidono da soli quello che vogliono mangiare (detto da una che ha la figlia di 16 anni e che all'improvviso mangerebbe solo verdure !!!!!)
baciiiiiii !!
p.s. ma quando vieni a ROma ?
Marina...vengo a Roma ad agosto! La settimana di ferragosto! Ti diro' che non vedo l'ora...
Un abbraccio cara!
A presto
mannaggia Paola !!! Io sarò in Francia...uffa !!!!!!!
brava.. bel modo, sfizioso, di introdurre le verdurine nella dieta dei bimbi.. sempre così restii davanti a quel "verde"..
buona!
...e mi salvo pure questa...... ;)
Brava Paoletta!
Io mi fido di Samuele e della foto,naturalmente anche di te bella Paoletta!Ho proprio voglia di rifarlo,anche perchè è una ricetta in cui non ci sono molti passaggi e si sporca poco e niente,mica male no??Un baciotto cara e grazie!
che buona............ io le zucchine le adoro, le mangerei anche la mattina a colazione.... ottima!!
Una bella ricetta da usare anche per una gita fuori porta. La proverò di sicuro.
buona settimana.
Alice
che buona ...l'Araba è una garanzia ... la provero al più presto, ho anch'io un bimbo riottoso alle verdure :-)
Che bontà! complimentiiiii!!!
ciaoo e buona giornata
Visto e fatto! Buonissimo e veloce, è piaciuto a tutti.
Che buono dev'essere, Paola! Se farà caldo, comincerà la stagione delle nostre zucchine: una ricetta alternativa!!
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