Questo dolce mi ha incuriosito appena l'ho visto da Amouse bouche ma in realtà la ricetta originale viene dal sito Taste of Home. Sembra quasi un Danubio ma non è farcito, è delizioso.
Parte del caramello mi è rimasto nello stampo probabilmente perché l'ho fato addensare troppo, lasciatelo più fluido. Ho usato delle noci tritate molto fini, mi andava così :-)
Monkey Bread
per l'impasto:
30 g di acqua
150 g di latte
40 g di burro
30 g di zucchero
375 g di farina
10 g di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaino raso di sale
150 g di latte
40 g di burro
30 g di zucchero
375 g di farina
10 g di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaino raso di sale
Per il caramello:
160 g di zucchero
60 g di burro
40 g Panna da montare
60 g di burro
40 g Panna da montare
per finire
70 g di noci pecan tritate
250 g di zucchero di canna + 1 cucchiaino di cannella
150 g di burro fuso
150 g di burro fuso
Scaldare il latte con l'acqua e il burro fuso, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero poi aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Nella ciotola dell'impastatrice mettere la farina, il sale, lo zucchero, versare liquidi e impastare fino a quando la pasta diventa liscia ed elastica.
Coprire con un panno e fare riposare con due opzioni:
- Attendere 10 a 12 ore in frigorifero per fare la prima lievitazione
- Lasciate raddoppiare di volume a temperatura ambiente, 1 ora a 1 ora e 30
Nella ciotola dell'impastatrice mettere la farina, il sale, lo zucchero, versare liquidi e impastare fino a quando la pasta diventa liscia ed elastica.
Coprire con un panno e fare riposare con due opzioni:
- Attendere 10 a 12 ore in frigorifero per fare la prima lievitazione
- Lasciate raddoppiare di volume a temperatura ambiente, 1 ora a 1 ora e 30
Quando la pasta sarà lievitata, preparare il caramello mettendo lo zucchero in una casseruola con il burro e la panna e cuocere fino a quando sarà addensato, da 3 a 5 minuti. Versare metà nella teglia e cospargere anche la metà di noci tritate. Tenere da parte il resto.
Dividere la pasta in palline da 20 g, ne verranno circa 34 ...
Lasciar raddoppiare di nuovo. ma alla fine, è possibile farle delle dimensioni desiderate e quindi il numero è variabile. Passare ogni pallina nel burro fuso con lo zucchero di canna e la cannella e mettere nello stampo. Quando la metà è a posto, versare ancora un po 'di caramello e mettere le restanti palline, cospargere con le noci rimanenti. Terminare coprendo le palline con il caramello, zucchero e burro rimasti.
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Cuocere in forno per 30 a 35 minuti,
Cuocere in forno per 30 a 35 minuti,
Lasciate riposare per 10 minuti, poi girare su un piatto di portata. Non si taglia ma ogni pallina viene staccata con le mani
Nadia
5 commenti:
Yummmmmm....Nadia il caramello mi fa impazzire! Aggiungici che in qs periodo ho un debole per le noci....questo è perfetto!
Ne è avanzato???? Vengo a prenderlo subitissimo!!!! :-)
Un bacione
Adoro il caramello!!!
Not Only Sugar
Oh mamma...noci e caramello...ne è avanzato??
Un bacione
S.
Ecco che finalmente ho letto questa ricetta..ma a parte il caramello, non mi sembra una brioche dolce, appena 30 gr. di zucchero...deve avere un profumo spaziale...
miri
Its like you learn my thoughts! You appear to grasp so much about this,
like you wrote the ebook in it or something. I feel that you simply
could do with a few % to power the message house a bit, however instead of that, that is fantastic blog. An excellent read. I'll certainly be back.
Also visit my weblog - social bookmark Service
Posta un commento