Ho già parlato della mia passione per Nigella Lawson, non tanto per le sue
ricette che non possono certo competere con la nostra cucina ma per il
personaggio affascinante.
Questa torta mi ha intrigato subito, perchè è abbastanza particolare, sembra
una cheese cake ma non lo è. Prende il nome dal famoso cocktail di cui contiene
gli ingredienti. Per la difficoltà di reperire alcuni ingredienti ho fatto
delle leggere modifiche suggerite dalla stessa Nigella
GRASSHOPPER PIE di Nigella
per la base:
300 g di biscotti ripieni al bourbon (ho usato biscotti oreo)
50 g di cioccolato fondente tritato
100 g di burro morbido
un bicchierino di bourbon (non avendo trovato i biscotti ho sopperito
aggiungendo il liquore)
per il ripieno:
375 ml di panna montata
125 ml di latte
150 g di mini marshmallow bianchi
1 bicchierino di liquore di crema di cacao bianco (sostituito con il
Bayleis)
1 bicchierino di liquore alla menta
alcune gocce di colorante verde
4 g di colla di pesce (questa è una mia aggiunta)
cioccolato fondente per la decorazione
Sbriciolare finemente i biscotti, unire il cioccolato, il burro e il
liquore. Impastare bene il tutto e foderare una tortiera con cerniera di cm 24,
porre in frigo a rassodare
Scaldare il latte sul fuoco, unire i marshmallow e sciogliere a fuoco basso,
unire la colla di pesce ammorbidita. Fare intiepidire. Unire i liquori, il
colorante e la panna montata. Versare dentro il guscio preparato e porre in
frigorifero per almeno quattro o cinque ore. Sformare e decorare con riccioli
di cioccolato
Si può fare una versione analcolica eliminando i liquori e usando solo
sciroppo di menta
Nadia
4 commenti:
Che torta!!! Eh beh Nigella è un must.. Sempre.. Bravissima
Nadia, bellissima. Complicata per me, ma le amiche a che servono? Bacio. Ros
bellissima, complimenti, che lavoro!
Si chiamano Bourbon biscuits ma non sono affatto ripieni al bourbon, sono biscotti al cacao con una cremina al cacao dentro. Li mangiavo x colazione quando vivevo a Londra
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