venerdì 29 giugno 2012
Torta di pesche e amaretti
L'idea l'ho presa dall'amica Ilaria, con qualche variante, è venuta una torta molto buona e fresca
Torta di pesche e amaretti
1 kg di pesche noci
4 uova
150 g di zucchero
100 g farina 0
50 g farina di mandorle
100 g amaretti secchi
120 g burro
50 g cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
sale
Lavare molto bene le pesche e tagliarle a fettine senza sbucciarle. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Unire delicatamente con una spatola le farine setacciate con il lievito, gli amaretti sbriciolati, il cioccolato tagliato a coltello ed infine il burro fuso tiepido. Aggiungere le pesche e mescolare delicatamente. Mettere il composto in una teglia imburrata, meglio se rivestita di carta forno, di cm 18x30, infornare a 180° per circa 45'.
Nadia
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11 commenti:
Abbinamento delizioso! buonissima!! buon week end
Amo molto questo binomio, così rassicurante...Una torta da provare! Buon weekend a tutte
simo
e cara mia, questa la devo proprio fare, impazzisco per amaretti e pesche!
Buon giorno! Nadia ma perchè tenere la buccia?
Carola
ciao, il connubio amaretti e pesche mi piace da morire, poi aggiungi pure le mandorle ed è fatta.. delizia pura!!! ciaooo buon weekend
Carola, sono pesche noci, più consistenti delle altre, la buccia serve a fare in modo che la fettina di pesca non si disfi e poi anche il colore è carino. Questa è una mia interpretazione, poi ognuno fa come crede :-)
Grazie
E' buonissima, la preparo anche io leggermente diversa. Ti è venuta davvero bene e mi hai fatto venire una voglia :-) buon we!
da provare assolutamente questa torta di pesche e amaretti! voto 10+
Ciao, ti ho scoperto ieri e voelvo unirmi al tuo blog ma mi dice questo:
Siamo spiacenti...
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ça doit être succulent avec des pêches, un vrai régal
bonne journée
Nadia, che delizia! Che buona questa torta...e che profumo deve sprigionare....
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