Ricetta semplice e veloce da realizzare con le ultime pesche di stagione, le nettarine, gustose e profumate.
SEMIFREDDO ALLE PESCHE con salsa al caramello
500 g di purea di pesche
200 g di panna fresca
200 g di zucchero
per la salsa al caramello
100 g zucchero semolato
100 g panna
Montare la panna fredda ben ferma unendo lo zucchero alla fine. Aggiungere la purea di pesche poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mettere in uno stampo singolo o monoporzioni (come questi deliziosi della Pavonidea http://www.pavonidea.com/ che mi regalato Paola) e porre in freezer per almeno sei ore. Prima di servire estrarre almeno 10’ prima di servire.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio o due di acqua, quando raggiunge un bel colore ambrato, unire a filo la panna bollente mescolando con un cucchiaio, facendo attenzione che non fuoriesca dal pentolino, il caramello è pericoloso. Versare in una ciotola e fare raffreddare. Servire come accompagnamento al semifreddo.
200 g di panna fresca
200 g di zucchero
per la salsa al caramello
100 g zucchero semolato
100 g panna
Montare la panna fredda ben ferma unendo lo zucchero alla fine. Aggiungere la purea di pesche poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mettere in uno stampo singolo o monoporzioni (come questi deliziosi della Pavonidea http://www.pavonidea.com/ che mi regalato Paola) e porre in freezer per almeno sei ore. Prima di servire estrarre almeno 10’ prima di servire.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio o due di acqua, quando raggiunge un bel colore ambrato, unire a filo la panna bollente mescolando con un cucchiaio, facendo attenzione che non fuoriesca dal pentolino, il caramello è pericoloso. Versare in una ciotola e fare raffreddare. Servire come accompagnamento al semifreddo.
Nadia
14 commenti:
Nadia, che bello...ma è davvero così semplice?? voglio provare, ho una passione per i dolci rapidi ma buoni e belli! bacioni ila
Ricetta bellissima, fresca, semplice e veloce: grazie Nadia!!! :-9
wow..che belle stellina..e chissà che sapore!!!
Quanto sara' bello???
che buono!! è un ottimo modo per usare queste ultime pesche di stagione :)
Semifresso stellare...di forma e di fatto :D! Un bacione, buona giornata
cara nadia,devo dire che i tuoi dolci-dessert sono davvero particolari e squisiti...questo poi..deve essere una delizia...
un bacione
Anna
Ma che carino...e poi è anche semplice e veloce!
Buona giornata
Mi piace proprio questo goloso semifreddo!!
ma quanto è bello, davvero complimenti per il risultato!
Si, è davvero molto semplice e delicato nel gusto.
Grazie a tutti
che bella presentazione:)
Uhmmm, molto invitante..complimenti!!!
Che golosità!!...:-D
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