Finger food di grande effetto, adatto anche ad una cena importante, l'ho servito con l'aperitivo ad una cena in terrazza con le mie care amiche Vitto e Miriam, Paola era latitante e non è intervenuta. A poco a poco metterò anche le altre cose che ho preparato.
PICCOLE BAVARESI DI PEPERONE cucina no problem
4 peperoni rossi
3 dl di panna fresca + 6 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1 tuorlo + 1 uovo
10 g di gelatina in fogli
6 fette di pancarrè
150 g di mascarpone
6 filetti di acciuga sott'olio
olio evo
Arrostire i peperoni, spellarli, dividerli in falde e frullarli. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio schiacciato, unire i peperoni frullati, salare e fare insaporire qualche minuto. Sbattere il tuorlo con l'uovo unire il latte e 5 cucchiai di panna, versare tutto nella crema di peperoni. Fare addensare facendo attenzione a non fare bollire il composto. Spegnere il fuoco ed unire la gelatina prima ammollata in acqua fredda. Mescolare bene facendo sciogliere completamente la gelatina. Fare raffreddare ed unire la panna rimasta ben montata tenendone da parte due o tre cucchiai. Versare in composto in stampini (io ho usato quelli da mini muffins) e fare raffreddare almeno 6 ore in frigo.
Frullare i filetti di acciuga con il mascarpone, unire la panna montata, mescolare bene e porre in una sac a poche con bocchetta spizzata.
Tagliare le fette di pancarrè con un tagliapasta di diametro un pò più largo delle bavaresi e farle biscottare leggermente in forno. Fare raffreddare e disporre sopra i dischetti le bavaresi ormai raffreddate. Volendo si può decorare ulteriormente con un dischetto di peperone tenuto da parte, io non l'ho fatto.
Con la mousse di mascarpone spremere un ciuffetto su ogni bavarese e decorare con una fogliolina di prezzemolo o basilico.
4 peperoni rossi
3 dl di panna fresca + 6 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1 tuorlo + 1 uovo
10 g di gelatina in fogli
6 fette di pancarrè
150 g di mascarpone
6 filetti di acciuga sott'olio
olio evo
Arrostire i peperoni, spellarli, dividerli in falde e frullarli. In una padella scaldare 4 cucchiai di olio con l'aglio schiacciato, unire i peperoni frullati, salare e fare insaporire qualche minuto. Sbattere il tuorlo con l'uovo unire il latte e 5 cucchiai di panna, versare tutto nella crema di peperoni. Fare addensare facendo attenzione a non fare bollire il composto. Spegnere il fuoco ed unire la gelatina prima ammollata in acqua fredda. Mescolare bene facendo sciogliere completamente la gelatina. Fare raffreddare ed unire la panna rimasta ben montata tenendone da parte due o tre cucchiai. Versare in composto in stampini (io ho usato quelli da mini muffins) e fare raffreddare almeno 6 ore in frigo.
Frullare i filetti di acciuga con il mascarpone, unire la panna montata, mescolare bene e porre in una sac a poche con bocchetta spizzata.
Tagliare le fette di pancarrè con un tagliapasta di diametro un pò più largo delle bavaresi e farle biscottare leggermente in forno. Fare raffreddare e disporre sopra i dischetti le bavaresi ormai raffreddate. Volendo si può decorare ulteriormente con un dischetto di peperone tenuto da parte, io non l'ho fatto.
Con la mousse di mascarpone spremere un ciuffetto su ogni bavarese e decorare con una fogliolina di prezzemolo o basilico.
Nadia
17 commenti:
Sono bellissime, così fresche e colorate, davvero adatte ad un aperitivo in terrazza, e poi sono presentate in maniera deliziosa, bravissima
Interessante proposta per un fingerfood.
PiccolIna, credevo fossero dolci! Che carine!
Nadiaaaa....mannaggia cosa mi sono persa!!!!
Che belle che sono e poi io adoro i peperoni!!!!
Un bacione!
Troppo forte e sfiziosa questa presentazione. Fa un figurone. Un bacione, buona settimana
Bellissime e sicuramente buonissime!!! Buona settimana :)
Gnam! Voglio queste mini bavaresi!
mamma come sono originali!! bravissima! un'idea fresca e diversa, ma cremosa e gustosa!
baci baci
Grazie a tutte!
@ Paola, così la prossima volta impari ad andare in Egitto invece di venire alle mie cene! :-)))
che buoni! adoro i peperoni! ottima ricetta davvero originale! buona giornata!
un colpo d'occhio fantistico queste bavaresi....mi piacciono molto i peperoni,che peccato abitare lontano..sai che belle serate e quante risate insieme.Un bacio Nadiauzza
Che belli, Nadia! Hai qualche ricetta per bicchierini da antipasto? Magari eper settembre, perchè ora...troppo caldo! Ho scoperto che se pubblico come " Anonimo" il post parte. Boh!
Comunque questi te li rubo...come cento altre cose tue. Un bacione. Rosella
Nadia..che piacere rileggerti!!! e che spettacolo questi fingerfood! una abbraccio grande..e a presto. Ila
questa è il genere di ricetta che piace a me... già il nome è delizioso e poi sembran dei dolcetti! ma con i peperoni mi immagino saporite.. complimenti, salvo la ricetta per qualche cena chic :)
ma che bella idea, sembrano "mille splendidi soli"... :)
Adoro il Finger food!! è il mio ideale di mangiare: tanti piccoli deliziosi assaggini!! Brava!!
Stupendee!! adoro i fingers, ok scusa, questo è l'ultimo commento:-) però ti seguo eh!!
Posta un commento