venerdì 14 gennaio 2011
Pane ai cereali...un po' goloso.
Questo pane e' stata la decisione piu' veloce che ho mai preso! Appena aperto il pacco di prodotti recapitatomi dal signor Marsero de il Molino Chiavazza ho visto il pacchetto di farina ai cereali e senza accorgermene stavo impastando!
Non avevo in mente una ricetta precisa, ho letto le indicazioni riportate sulla confezione e poi sono andata a sentimento e ho quindi aggiunto i fichi secchi che adoro e un pugno di mandorle macinate.
Pane ai cereali goloso - di piccoLINA
Ingredienti:
500 gr di farina ai cereali Molino Chiavazza
300 gr di acqua
1 cucchiaino di miele
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
4-5 cucchiai di olio
6 fichi secchi tagliati a pezzettini
3 cucchiai di mandorle tritate grossolanamente
Ho sciolto il lievito nell'acqua con il miele, impastato quindi con la farina, l'acqua, l'olio e in ultimo il sale. Aggiunto i fichi e le mandorle e amalgamato bene gli ingredienti.
L'impasto e' rimasto (volutamente) molliccio e appiccicoso, l'ho lavorato davvero poco. L'ho riposto quindi in una ciotola ben infarinata, ricoperto la superficie con farina, avvolto in un canovaccio e poi in forno con la lucina accesa a lievitare.
Dopo 1 ora e mezza il tutto si era ben gonfiato.
Ho portato quindi il forno a 180 gradi, rovesciato l'impasto sulla placca coperta di cartaforno e infornato la pagnotta a cuocere per circa 35-40 minuti!
Il risultato e' stato un pane ottimo sia a colazione che per accompagnare una cena con formaggi, passando prima anche per la merenda!
Ha superato anche il test assaggio del SignorNO, quindi mi ritengo veramente soddisfatta!
Buon fine settimana a tutti!
Paola
Etichette:
collaborazioni,
lievitati,
pane
19 commenti:
Mamma mia: già mi vedo un bel tagliere di formaggi accompagnato da questo pane meraviglioso...Ti è venuto benissimo! Io non sono portata per la panificazione ma...il tuo risultato mi ha fatto venir voglia di riprovare! bravissima,
s
Mammina! Io già adoro il pane ai cereali, il mio preferito in assoluto. Con queste aggiunte diventa una vera chicca. E chi resiste più alla pagnotta appena sfornata? Baci, buon we
Che ideona i fichi secchi nel pane ai cereali, da provare assolutamente!!
Ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest, ti lascio il link ^_^
http://bastaunsoffiodivento.blogspot.com/2011/01/ce-sempre-una-prima-volta-contest.html
è un pane davvero golosone..deve essere davvero buono!
anche io ho fatto il pane ai fichi! solo che il mio era semintegrale..se ti va dacci un occhio!
http://frapopa-pasticciincucina.blogspot.com/2011/01/super-pane-ai-fichi-secchi.html
un abbraccio,
F
Paola hai avuto una folgorazione!!Capita anche a me sai..Quando mi parte l'ispirazione nulla mi frena e devo dire che il più delle volte,il risultato è ottimo!!Come questo pane..è molto saporito,il giusto risultato delle tue manine sapienti!!
Ciao Paoletta,un bacio grande!!
che sei andata"a sentimento"mi fa morire!!!
Ho usato qualche giorno fa la farina integrale per la prima volta ed mi ha entusiasmata....
DEVI partyecipare all?MTC...è divertentissimo
In ogni caso DOMANI ti aspetto da me ;D , bacioni, Flavia
@albero: provaci.... questo pane e' davvero semplice!!!
@federica: nessuno ci resisteeee!!!! Buon we anche a te!
@antonella: ho visto il tuo contest stamattina e stavo gia' pensando a qualcosa...ti faccio sapere!!! Grazie!
@cleare: grazie! Buon fine settimana!
@francesca: allora abbiamo gli stessi gusti, vengo subito a sbirciare il tuo!!!
@damiana: grazie gioia! Spero che sia riuscita a soffiare via i nuvoloni1 Un abbraccio!
@mirtilla: :-) mi e' uscita cosi'!
@flavia: Domani??? Da te??? urchi, urchi.... non posso mancare, faro' di tutto per connettermi!!!! Grazie della dritta!!!!
Buon fine settimana a tuttiiiii!!!!!
che spettacolo! fichi e noci è uno sposalizio perfetto!!!! baci Ely
buono questo pane ai cereali e fichi che bontaaaa
Bravaaa.che buono! E poi mi pare d'avr capito...senza macchina per il pane, che io non ho....Lo faccio di sicuroo...
Oh,ma che buono!!!!!!
Mi piaceeeee! Devo procurarmi la farina. Grazie!
Che meravigliaaaa...con fichi e mandorle è spettacolare!! complimenti :)
Caio Paola, che bello il tuo blog! Sembra davvero di entrare nella tua cucina, c'è un'atmosfera calda e familiare, complimenti!
E anche le tue ricette danno questa bellissima e calda sensazione.
Da oggi sono una tua sostenitrice con grandissimo piacere!
Grazie per aderire alla mia raccolta ;-)
Baciuzzi e buon w-e
Minu'
Che buono il pane ai cereali!!
Ehehehe ho ricevuto anche io il pacco proprio ieri, e non vedo l'ora di preparare questo pane.. in effetti stavo pensando anche io di arricchirlo in qualche modo.. vedremo!
Direi che andare a sentimento certe volte è la cosa migliore ;)
Piacere di conoscerti, mi aggiungo così tornerò prestissimo a leggere qualche altra ricettina.
La foto dove si vede la fetta di pane è bellissima con il fico che sembra fare capolino ^_^
mi mettoi a curiosare un pò nel tuo blog ^_^
allora a presto!!
Eri
non se lo sai ma per me fare il pane equivale a compiere una vera e propria magia! dopo anni di delusioni e sconfitte posso dire che ora fare il pane è , per me, uno dei piaceri della vita , energia per l'anima! questo pane te lo copio di sicuro! ottima l'idea dei fichi secchi che mi fa pensare ad un'abbinata con dei formaggi stagionati...brava! ti abbraccio
Posta un commento