Le mie foto non sono bellissime, tra l'altro mi piacerebbe lavorarle un po', ma tant'è!
Questa è una ricetta di mia sorella, che vi trascrivo
TORTINO DI ALICI ALLA MAGDA
Ingredienti:
Alici fresche sfilettate
Pane ( mollica)
olio, aglio, origano, prezzemolo, pepe.
Frullare la mollica di pane, che deve essere sminuzzata.
Condirla con l'origano, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, un po' di sale e il pepe.
Disporre la mollica sul fondo di una padella antiaderente; metterci sopra ordinatamente le acciughe, eventualmente in due strati, salando ciascuno e condendo poi con un filo d'olio.
Ricoprire il tutto con altro abbondante pane grattugiato e mettere la padella sul fuoco basso.
Lasciare proseguire la cottura per una decina di minuti, dopo di che il tortino va girato come una frittata.
Cuocere per altri dieci minuti, poi trasferire in un vassoio e servire caldo.
Alici fresche sfilettate
Pane ( mollica)
olio, aglio, origano, prezzemolo, pepe.
Frullare la mollica di pane, che deve essere sminuzzata.
Condirla con l'origano, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, un po' di sale e il pepe.
Disporre la mollica sul fondo di una padella antiaderente; metterci sopra ordinatamente le acciughe, eventualmente in due strati, salando ciascuno e condendo poi con un filo d'olio.
Ricoprire il tutto con altro abbondante pane grattugiato e mettere la padella sul fuoco basso.
Lasciare proseguire la cottura per una decina di minuti, dopo di che il tortino va girato come una frittata.
Cuocere per altri dieci minuti, poi trasferire in un vassoio e servire caldo.
Veloce e gustoso ( come tutte le ricette con le acciughe).
Vi abbraccio. Rosella
2 commenti:
buonoooo... Il tortino con le alici lo conoscevo ma con le patate ma appena le trovo belle fresche dal mio pescivendolo proverò questa versione, grazie!
Mi piace Rosella. Molto più veloce e fattibile del mio. L'avevo già salvato di là, ora mi prendo anche la foto. Grazie bella, un bacio
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