Pagine

martedì 13 settembre 2011

Semifreddo alle pesche con salsa al caramello




















Ricetta semplice e veloce da realizzare con le ultime pesche di stagione, le nettarine, gustose e profumate.


SEMIFREDDO ALLE PESCHE con salsa al caramello


500 g di purea di pesche
200 g di panna fresca
200 g di zucchero

per la salsa al caramello

100 g zucchero semolato
100 g panna
Montare la panna fredda ben ferma unendo lo zucchero alla fine. Aggiungere la purea di pesche poco alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Mettere in uno stampo singolo o monoporzioni (come questi deliziosi della Pavonidea http://www.pavonidea.com/ che mi regalato Paola) e porre in freezer per almeno sei ore. Prima di servire estrarre almeno 10’ prima di servire.

Sciogliere lo zucchero in un pentolino con un cucchiaio o due di acqua, quando raggiunge un bel colore ambrato, unire a filo la panna bollente mescolando con un cucchiaio, facendo attenzione che non fuoriesca dal pentolino, il caramello è pericoloso. Versare in una ciotola e fare raffreddare. Servire come accompagnamento al semifreddo.


Nadia

14 commenti:

Ilaria ha detto...

Nadia, che bello...ma è davvero così semplice?? voglio provare, ho una passione per i dolci rapidi ma buoni e belli! bacioni ila

๓คקเ ☆ ha detto...

Ricetta bellissima, fresca, semplice e veloce: grazie Nadia!!! :-9

Taty ha detto...

wow..che belle stellina..e chissà che sapore!!!

Araba Felice ha detto...

Quanto sara' bello???

MiniCuoca91 ha detto...

che buono!! è un ottimo modo per usare queste ultime pesche di stagione :)

Federica ha detto...

Semifresso stellare...di forma e di fatto :D! Un bacione, buona giornata

anna ha detto...

cara nadia,devo dire che i tuoi dolci-dessert sono davvero particolari e squisiti...questo poi..deve essere una delizia...
un bacione
Anna

Unknown ha detto...

Ma che carino...e poi è anche semplice e veloce!
Buona giornata

Roxy ha detto...

Mi piace proprio questo goloso semifreddo!!

Simo ha detto...

ma quanto è bello, davvero complimenti per il risultato!

nadia ha detto...

Si, è davvero molto semplice e delicato nel gusto.
Grazie a tutti

Marco_e_Barbara ha detto...

che bella presentazione:)

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Uhmmm, molto invitante..complimenti!!!

rebecca parodi ha detto...

Che golosità!!...:-D

Posta un commento