Una torta semplice che richiede alimenti d'eccellenza come le nocciole del Piemonte e un ottimo cioccolato. Ho eseguito la ricetta alla lettera contrariamente a mia abitudine, perchè è perfetta così.
Torta di nocciole e cioccolato
150 g nocciole tostate e tritate
130 g zucchero
150 g burro
100 g cioccolato fondente 60-70% di cacao
50 g farina debole
50 g di fecola di patate
30 ml di rum
3 uova intere
un pizzico di sale
zucchero a velo per finitura
Tostare le nocciole per pochi minuti in forno a 180° quindi tritarle finemente con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.
Fondere a fuoco basso il burro con il cioccolato.
Separare le uova e montare i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, unire il mix burro e cioccolato, le nocciole tritate, il rum ed infine farina e fecola setacciate
Unire gli albumi montati a neve, mescolare tutto delicatamente e versare il tutto in una teglia imburrata. Io ho usato un diametro 24 ma anche 22 cm va bene
Infornare a 180° per circa 25/30 minuti, fare la prova stecchino
Una volta fredda spolverizzare di zucchero a velo e servire
Nadia
3 commenti:
Grazie Nadia!!! Spero ti sia piaciuta!😘
Ma che bella interpretazione ...poi è troppo buona!!!
Grande rientro amica !!
Miri
Ila, è deliziosa
Grazie Miri :-)
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