Spiedini di Talpone mutante di Jenep
Buongiorno a
tutti, bentornati dalle tanto sospirate vacanze!!!
Oggi il
tempo ci fa ricordare con nostalgia le belle passeggiate tra i monti o le fresche
nuotate nelle acque cristalline.
Io ho
trascorso le ferie in montagna, la mia passione è passeggiare e quando sono
sola mi piace ascoltare storie, romanzi, piece teatrali che scarico sul mio
inseparabile mp3.
Recentemente
ho sentito «MEMORIE DI UN CUOCO D'ATRONAVE»: è il diario di bordo di Rudy
Turturro, giovane cuoco terrestre che cucina per diverse etnie spaziali. Ha due
passioni: le donne e la cucina. Al suo primo imbarco su un'astronave, ci regala
una ricetta e un'avventura dopo l'altra. Dal pianeta delle piante carnivore a
quello degli ermafroditi, dai talponi mutanti in scorpioni alla formica
gigante, il nostro eroe riesce a cavarsela brillantemente grazie agli amici.
Mi sono
piaciuti gli Spiedini di Talpone, li ho provati e trovati particolarmente
indicati per un pranzo in compagnia.
Ingredienti:
carne di
sovracoscia di Talpone mutante di Jenep, o, in
alternativa, sovracoscia di tacchino (già più facile da reperire)
peperoni
cipolla
rossa
spiedini di
legno aromatico
vinaigrette
con aglio ed erba cipollina.
Procedimento:
Tagliare la
carne a pezzettoni di circa 3x5 cm., spessore 1 cm.
Pulire il
peperone e ricavarne delle grosse fette
Affettare la
cipolla
Preparare gli
spiedini alternando la carne alla cipolla ed al peperone, secondo i propri
gusti.
Cuocerli alla
griglia con fuoco vivace, oppure in forno con il grill, o alla piastra.
Durante la
cottura, bagnarli con la vinaigrette.
La carne
dovrebbe rimanere al sangue e ben rosolata, io ho fatto il tacchino e l'ho
cotto per benino.
Non appena
recupero la foto, aggiorno il post.
Buon fine
settimana!
Vale
Vale
8 commenti:
Il nome di questa carne mi spaventa....ah ah non lo avevo mai sentito ma la ricetta sicuramente mi entusiasma! Ben tornata anche a te...purtroppo le cose belle finiscono sempre troppo in fretta!
bentornata Vale!!!!
Ma sai che sono andata su google a cercare il talpone...ahahah, sono davvero stordita!
Buoni gli spiedini... fan sempre gola!
Un abbraccio
Ciao che ridere questo post...povero talpone...
Miri
Purtroppo da queste pareti non si allevano "talponi",ma tacchini ce ne sono in quantità!!Quindi cara Paoletta mi adeguerò e ti farò sapere!!Un bacione ragazza bella e se trovi un talpone,a me manda le cosce..odio il petto!!
Mi fa piacere che vi incuriosisca questo Talpone, se avete voglia di saperne di più potete scaricare l'intera storia dal sito http://podcasthall.forumcommunity.net nella sezione Rai Radio Due/Sceneggiati.
Oltre a farvi qualche bella risata, trovate altri piccoli spunti culinari.
Baci
Vale
Anche io di questo talpone non so niente... bisogna proprio che mi aggiorni :-) Baci!!
mai conosciuto questo talpone! mi piace scoprire cose nuove! mi informerò meglio :) grazie per averlo presentato :) e bellissime ricetta
Posta un commento