Questa e' la torta che ho fatto al SignorNo per il suo compleanno!
Torta a sorpresa e festa a sorpresa....ma piu' che festa e' stata una vera e propria invasione a casa sua!
Il ritrovo era da me con raccomandazione di salire in religioso silenzio per non farci beccare in flagrante e poi driiiin, gli suoniamo al campanello e.....sorpresaaaaaaa!!!!!! Torta e candeline in mano a mia sorella, regalo alle nipoti, bottiglia di vino alle belve, l'altra sorella suona il campanello, mia mamma cerca di trattenere le risate, mio papa' ha le pantofole e io porto un paio di sedie.... cosa ci posso fare se la famiglia e' numerosa e il fratello ha deciso di abitare in un bilocale????
Pero' che bello.... tutti li, stretti e seduti uno sull'altro, di certo gli abbiamo stravolto i piani per la serata, ma lo guardavo ridere e giocare con i suoi nipotini e mi dicevo che si....adoro mio fratello!!!!!
Guinness cake
Ingredienti:
400 ml di guinness
350 gr zucchero di canna
225 gr di farina
225 gr di burro morbido
225 gr di burro morbido
4 uova
100 gr di cacao amaro in polvere
100 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
400gr di philadelphia
250 gr di zucchero a velo
250 gr di zucchero a velo
La ricetta della crema prevede anche 2 cucchiai di wisky che qui ho usato, ma la crema e' rimasta troppo fluida. In una seconda torta non li ho messi e la crema mantiene la consistenza giusta!!!
Versare tutto quanto in uno stampo dal bordo amovibile di 25cm di diametro imburrato e rivestito con carta da forno (in questo modo la carta non si sposta e il tutto rimane davvero molto semplice) e infornare a 180° per 50 minuti circa, o fino a quando la torta sarà cotta ( fare la prova stecchino!). Sfornare, e lasciar raffreddare del tutto. Infine, sempre con la frusta, lavorare il philadelfia a crema, aggiungere lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema bella densa. Spalmare la crema sulla superficie della torta, e conservare in frigo per un'ora circa.
Buonissima, una torta davvero particolare perche' l'impasto non e' affatto dolce nonostante tutto quello zucchero, si distingue nettamente il sapore della birra e il contrasto con la crema in superficie e' qualcosa di incredibile!
A chi non l'avesse ancora provata posso solo dire: fatela! Merita davvero l'assaggio!
Un abbraccio
Paola
16 commenti:
Una meravigliosa e GOLOSA sorpresa :) Scommetto che il signorNo stavolta ha detti SI' ^_^ Un bacione e tanti auguri al festeggiato. Buona domenica
Che bella sorpresa..!!Tanti auguri a tuo fratello e complimenti a te per questa bontà.
ciao
tanti auguri al fratello! ottima la torta, ho giusto questa birra in frigo presa per fare lo stufato, buona domenica
uh che bella famigliona, Anche noi siamo in quattro, ma al contrario, io con tre fratelli :)
e questa torta, sarebbe di quelle che scarto per via di una certa sproporzione degli ingredienti, (troppi liquidi, burro incluso) invece a quanto pare mi perdo qualcosa.. rimedierò :)
auguri al signorNO!
che spettacolo di torta......
auguroni al fratello e che bello leggere la felicita' di una famiglia unita . un abbraccio cry68
una magnifica guiness, complimenti
Non ho mai fatto un torta così!!! Oddio troppo bella...devo provarci assolutissimamente!!! :P
Uh Signur, una bomba. Io stavolta passo e non per i 225 g di burro, ma lo sai, a me la birra proprio...
seguirò sicuramente il tuo consiglio. la sto vedendo spesso in giro e mi sta proprio tentando :)
Be', ha un aspetto incredibile questa torta! Da tuffarcisi, complimenti!
La colatura della glassa dice "mangiami" .... Una torta favolosa! Volgio provarla da tempo e el a tua è venutauna spettacolo!
Paole'....va be' la torta al cacaco e vino rosso...ma la birraaaaaa nell'impasto..mamma mia.Pero' di te mi fido e uno di questi giorni la provero',sara' sicuramente qualcosa di molto particolare.Ma ci vuole per forza la guinnes o va bene qualsiasi tipo di birra?
Un bacione enorme!!!!
Che torta particolare Paoletta!!! Così scura!!! Mi piacerebbe favvero provarla! Baci
Ho provato dei brownies con la birra nera, ma così in formato torta mai!
il fato che no sia così dolce mi attira assai... E poi questa Cremona sopra è divina e mi ricorda proprio la schiuma della Guinness!
Besos
Anninaaaaa, devi provarla, e' buonissima!!!!! Pero' credo che con un'altra birra corri il rischio che diventi troppo dolce, il buono della Guinness e' il suo sapore amaro che quindi bilancia lo zucchero....
Baci a tutti!!!!!! E grazie dei commenti! :-)
Ciao bloggher famosa. Auguri al fratellone è nato in un giorno bellissimo.....lo stesso della mia ultima briciola di cuore.
Lancio attraverso il tuo bolog un appello (a te ho scritto una mail di soccorso) COME DIAMINE USO IL CIOCCOLATO - SIA AL LATTE CHE FONDENTE - DELLE UOVA DI PASQUA?????? Dire che ne ho una tonnellata è dire poco e un pò l'ho smaltito.
Grazie a tutti, un bacio alla mia mentore e un augurio grosso grosso al fratellone.
Rosanna
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