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mercoledì 2 dicembre 2009

Pandorini


A Firenze ho comprato un bellissimo stampo in silicone con 6 impronte x pandorini e lunedi mi son subito messa all'opera x inaugurarlo!
Avevo visto su "una streghetta in cucina" la ricetta delle Brioches di Julia Child e così ho pensato di usare quella!

Ingredienti:
èponge:
85 gr di latte tiepido
20 gr di lievito di birra (io un panetto)
1 uovo
360 gr di farina

Ho sciolto il lievito nel latte tiepido poi unito l'uovo e mescolato. Io ho messo tutto nel Ken, aggiunto 180 gr di farina e impastato per qualche minuto.
Poi ho versato sopra la restante farina e ho fatto lievitare per 40 minuti (alla fine avrete la superficie crepata).

impasto:
70 gr di zucchero (io ne ho messi 100 gr )
mezzo cucchiaino di sale
4 uova sbattute
200 gr di farina
170 gr di burro a temperatura ambiente (io ne ho messi meno, circa 130)

Ho versato zucchero, sale, uova e farina sul primo impasto. Impastato con l'impastatrice per 20 minuti fino a che l'impasto si stacca dalle pareti.
A questo punto ho aggiunto il burro poco alla volta, aspettando che il primo aggiunto fosse assorbito bene.

A questo punto ho messo negli stampi da pandorino circa 90 gr di impasto in ogni impronta. Ho usato anche 6 stampini da muffin in alluminio usa e getta, in tutto mi sono uscite 12 brioches. Ho lasciato lievitare nel forno con la luce accesa per 2 ore poi ho cotto a 180 gradi per 18 minuti.

Nota: nonostante abbia aumentato lo zucchero (su suggerimento di Marta) le brioche risultano ancora poco dolci, aumenterei a 150 grammi!

Quelle che non ho consumato le ho riposte in freezer pronte da usare per la colazione dopo averle fatte riprendere nel microonde. BUONE!

1 commento:

anna ha detto...

Roberta,la ricetta del cioccolato in tazza l'ho provata anche io,ottima.

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