Mi ha incuriosito il procedimento particolare, si tratta di una sorta di pasta frolla stesa a strati e farcita di confettura. Ne ho usato una di albicocche fatta me ma voglio rifarla con quelle della ricetta
TORTA BIANCA DI ZUCCHERO CON CONFETTURA
300 g farina
1 uovo
80 g zucchero
80 g burro morbido
bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di latte
confettura di mirtilli
confettura di lamponi
Lavorare la farina con il burro, unire zucchero, uovo,
lievito e aroma
formare una palla e dividerla in tre parti uguali
Stendere il primo panetto con il mattarello e disporlo
sul fondo di una teglia cm 23 ben imburrata. Spalmare con uno strato di confettura
di mirtilli
Stendere un secondo panetto in un disco uguale al primo,
disporlo sulla confettura, spalmare di confettura di lamponi e completare con
un terzo disco
Infornare a 160°/170° per circa 35 minuti
6 commenti:
Perfetto, grazie mille, la provo subito, io userò una marmellata di uva fragola che mi sta in frigo da un po'. Barbara
Neanche io ho letto il libro, ma ti posso dire che dalle foto sembra buonissima! Da provare assolutamente, magari accompagnata con un tè caldo e un buon libro.
Ha un aspetto davvero golosissimo :-P
Buonissime le crostate ..questa poi sembra ottima!!
Miri
Grazie :-)
una torta piacevolissima che piace
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