Pagine

lunedì 19 agosto 2013

Bavarese al mojito



















Questo è il dolce che ho portato alla festa di Ferragosto cha ha dato Vittoria nel suo magnifico giardino affacciato sul mare ligure.
La ricetta viene da Mariella con le mie modifiche

 Bavarese  al Mojito

Per la dacquoise al cocco (rielaborata da Montersino)

Albume                     100 g
Zucchero                   65  + 70
Farina di cocco          95
Farina di riso             25


Per la bavarese al lime

Tuorli                         5
Latte                          310 g
Zucchero di canna       120 g
Panna                        370 g
Gelatina                     12  g
Rum bianco cubano     90 g
Lime                           4
Menta                         20 foglie

La sera prima, mettere in infusione la buccia (solo la parte verde) di un lime nel rum. Scaldare il latte e metterci in infusione la buccia degli altri due lime e le foglie di menta spezzettate.


Dacquoise al cocco.

Montare gli albumi e, quando cominciano a gonfiarsi, aggiungere i 65 g di zucchero. Mescolare la farina di cocco, quella di riso e gli altri 70 g di zucchero; aggiungere delicatamente agli albumi montati. Rivestire una leccarda  con carta forno e distribuirvi il composto, pareggiandolo con una spatola, fino all'altezza di circa 1/2 cm. Infornare a 160 gradi, per 10-12 minuti, fino a che i bordi cominciano ad imbiondire. Togliere dal forno, fare raffreddare e tagliare un cerchio da 24 cm

 Filtrare il latte e con i tuorli e lo zucchero di canna, preparare una crema inglese. Aggiungervi la gelatina ammollata in acqua fredda e ben strizzata ed il rum, anch'esso filtrato. Quando sarà fredda, aggiungere il succo e la buccia grattugiata di un lime.

Montare la panna morbida e unirla delicatamente alla crema inglese, ormai fredda. Foderare il fondo di uno stampo da 24 cm con carta forno e i bordi con acetato. Disporre sul fondo il disco di dacquoise e sopra la crema. Mettere in frigorifero per almeno 6 ore .
Sformare delicatamente sul piatto da portata e decorare con ciuffi di panna montata, lime e foglioline di menta.
Nadia
Dolce davvero ottimo che ha riscosso successo, dovendolo rifare raddoppierei il succo e la buccia di lime grattugiata nella crema inglese

10 commenti:

Ale ha detto...

che bellissima bavarese...complimenti!

Loredana ha detto...

Mi attira , mi attira molto, l'estate ancora invoglia a questo tipo di dolci e la proverò sicuramente, intanto me la salvo! ;)

Unknown ha detto...

ma complimenti!!
dolce splendido e sicuramente molto buono!!
mi sa che alla prossima occasione lo propongo anche io!!
a presto

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Esteticamente perfetto ed immagino la delizia al palato!
Un caro saluto

zia Consu ha detto...

Una vera goduria e presentata divinamente!
Davvero i miei + sinceri complimenti!
la zia Consu

nadia ha detto...

Grazie a tutte! :-)

Anonimo ha detto...

Sarà senz'altro buona , ma quello che mi colpisce
soprattutto è la decorazione : sei diventata davvero molto brava . Quella panna spizzettata
e quei colori fanno molta figura !!!
Ruli

Bietolin@ ha detto...

Wow, questa torta è strepitosa, proprio bellissima!!
Rieccomi qua, finalmente dopo settimane, se non mesi, di assenza son tornata in pista, ritrovarti con un dolcino così originale è davvero un piacere!!

Unknown ha detto...

questa torta è bellissima e sicuramente ottima!!!! da fare assolutamente alla prossima cena :)) mi unisco ai tuoi lettori...a pesto

Stefania ha detto...

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2013/10/bavarese-al-mojto.html ciao Nadia, questo diventerà di sicuro uno dei miei cavalli di battaglia! Grazie mille!

Posta un commento