ALBICOCCHE FARCITE CON CHANTILLY E AMARETTI di Alice Magazine
12 albicocche mature ma sode150 g latte
2 tuorli
90 g zucchero
15 g farina
15 g fecola
1 cucchiaino essenza di vaniglia
170 g panna montata
80 g amaretti
2 g colla di pesce (mia aggiunta)
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere le farine, la vaniglia e il latte caldo a filo sempre mescolando. Portare sul fuoco e, sempre mescolando, fare addensare. Fuori dal fuoco aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Fare raffreddare.
Lavare e tagliare a metà le albicocche, denocciolarle e scottarle per due minuti in uno sciroppo di acqua e 2/3 cucchiai di zucchero portato a bollore. Fare raffreddare le albicocche nello sciroppo.
Unire la panna montata alla crema fredda. Sbriciolare gli amaretti e aggiungerli alla crema, tenendone da parte un paio di cucchiai.
Farcire le albicocche con la crema preparata, ricomponendole, passarle negli amaretti tenuti da parte. Una volta pronte, conservarle in frigorifero per un paio d'ore.
Nadia
3 commenti:
Ma tu, tutte rabe goduriose? Ros
Robe, non rabe....!
Wow! Ce l'hai fatta! Evviva il nuovo Luigi
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