di Vittoria
Con Ottobre siamo entrati nel pieno dell'autunno e con il Club del 27 di MTChallenge vi facciamo fare una bella passeggiata nei boschi, luogo magico che ci regala belle emozioni, meravigliosi colori e golose sorprese da raccogliere e portare a casa per gustarli in tanti modi. Noi ve ne suggeriamo alcuni un po' diversi dal solito, con un tocco di originalità e innovazione!!!
Tessera n.19
Li trovate tutti oggi su MTChallenge, sono ricette di gran cuochi che abbiamo provato per voi.
Ve le consiglio tutte, difficile scegliere tanto sono accattivanti!
Io ho scelto di provare una ricetta con le castagne!
Prendetevi il tempo di prendere quelle fresche, cuocerle e sbucciarle; il lavoro noioso sarà ripagato da un sapore che non ha uguali!
1 zucca butternut media
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ cucchiaino di paprika affumicata, più un po' per decorare
200 g di cavolo nero o cavolo riccio, a striscioline
1 cipolla media tritata
200 g di castagne già lessate* al dente, pelate e rotte in due o tre
pezzi
1 spicchio d'aglio schiacciato
½ cucchiaino di cumino macinato
½ cucchiaino di cannella in polvere
250 g di riso basmati o misto con riso selvatico
500 ml di brodo vegetale
150 g di yogurt bianco DI cocco*, non dolcificato
(io ho usato yogurt greco bianco classico)
Scaldate il forno a 200 °C ventilato. Tagliate il collo della zucca in
quattro dischi spessi circa 3-4 cm (conservare il resto per un'altra ricetta).
Scaldate 1 cucchiaio di olio in una padella e fate rosolare la zucca per qualche
minuto per lato. Trasferite su una teglia, cospargete con metà della paprika e
poco sale e cuocete per 30 minuti.
Nella stessa padella aggiungete un altro cucchiaio d'olio e saltate il
cavolo nero per 2 minuti, salate, aggiungete uno o due cucchiai di acqua,
coprite e fate cuocere a fuoco basso finchè sarà morbido, ma non sfatto. Toglietelo
dalla padella con una schiumarola e mettetelo da parte. Aggiungete un altro
cucchiaio di olio in padella, poi la cipolla e le castagne e cuocete per qualche
minuto, quindi aggiungete l'aglio, la paprika rimasta e le spezie e cuocere per
1 minuto. Unite il riso e il brodo, portate a bollore, quindi coprite con un
coperchio. Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 10-12 minuti, mescolando
di tanto in tanto. (per il riso selvaggio cuocete più a lungo)
A cottura ultimata aggiungete il cavolo nero, mescolate bene e servite
con le bistecche di zucca al centro e lo yogurt di cocco sopra. Se desiderate
cospargete la superficie con altra paprika.
*Yogurt di cocco
Lo yogurt DI cocco è prodotto con il latte di cocco invece del latte animale, perfetto per gli intolleranti ai latticini e per i vegani. In Italia credo si trovi solo dolcificato, quindi potete sostituirlo con yogurt di soia o yogurt classico