Di Vittoria
KOREAN STEAMED EGGS - UOVA AL VAPORE COREANE
Per 2 persone - cottura a microonde o vapore
3 uova
½ tazza di acqua
2 scalogni, affettati
1 cucchiaio di salsa di pesce
½ peperoncino jalapeño, tritato finemente (facoltativo)
1 cucchiaino di olio di sesamo
Sbattete leggermente le uova in una ciotola adatta al microonde.
Aggiungete mescolando l'acqua, lo scalogno, la salsa di pesce e il jalapeño, se utilizzato.
Cuocete alla massima temperatura (1000 W) per 3 minuti e mezzo. controllate il
centro con un cucchiaio o una bacchetta per vedere se è ancora liquido. In tal
caso, cuocete per un altro minuto.
In alternativa, per cuocere a vapore utilizzando ciotole adatte alla
cottura.
Mettete le ciotole in un cestello per la cottura a vapore e fate
sobbollire a fuoco medio per circa 15 minuti. Condite con poche gocce di olio
di sesamo e servite.
EGG DROP SOUP - ZUPPA CON UOVO STRACCIATO
Per 4 persone
1,2 l di brodo di pollo
2 cipollotti verdi, tritati, parti verdi e bianche separate
1 fetta da 3 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di pepe bianco in grani
sale
1 cucchiaio di amido di mais sciolto in 1 cucchiaio di acqua fredda
3 uova sbattute
Unite il brodo di pollo, i bianchi di cipollotto, lo zenzero e i grani
di pepe in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio. Abbassate la
fiamma e cuocete a fuoco lento finché il brodo si sarà aromatizzato, circa 20
minuti.
Filtrate e rimettete il brodo nella pentola, riportate a ebollizione e
aggiustate di sale.
Versate la miscela di amido di mais nel brodo mentre mescolate e fate sobbollire mescolando, in modo che il brodo si addensi. Abbassate la fiamma e versate
l'uovo nella pentola in tre o quattro riprese, mescolando delicatamente. Appena l'uovo rappreso viene a
galla, togliete dal fuoco e suddividete nelle ciotole. Cospargete con il verde
del cipollotto tritato e servite.