Eccoci al consueto appuntamento mensile con il Club del 27
Nel mese dedicato all'amore e alla vita in coppia, noi celebriamo il piacere di stare da soli, di coccolarsi con un piatto goloso e sfizioso tutto per se.
Tutte le sfiziose ricette, che trovate oggi QUI su MTChallenge, sono tratte dal bellissimo libro
"Solo" di Signe Johansen
vi verrà voglia di provarle tutte, una dopo l'altra, per godervi una serata di coccole speciali.
Io ho scelto per voi delle gustose e facilissime frittelle
FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA PROFUMATE AL LIMONE
Le dosi sono per 1 persona, come piatto principale
60 g di zucchina chiare grattugiata grossolanamente
100 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
30 g di farina bianca autolievitante
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone non trattato
30 ml di succo di limone fresco
olio vegetale o di girasole, per friggere
sale
Pepe nero
Misto di cimette di cavolfiore, broccoletti e cavoletti di bruxelles
saltati in padella
Salsa di pomodoro fresco
Salate poco le zucchine grattugiate e mettetele in un colino per 10
minuti a perdere acqua di vegetazione; dopo ne resteranno circa 50 g.
Battete l’uovo in una ciotola capiente, poi aggiungete ricotta,
parmigiano, buccia e succo di limone, le zucchine, sale e pepe e infine la
farina. Mescolate molto bene per eliminare ogni grumo, otterrete un impasto
denso e cremoso. Se fosse troppo duro aggiungete poca acqua.
Versate olio abbondante in una casseruola, profondo circa 2,5 cm e scaldatelo
a 160-170 gradi.
Usando un cucchiaio, versate la pastella nell'olio caldo, 3 o 4
frittelle alla volta. Friggetele per circa un minuto fino a quando non diventano
dorate, poi giratele e fate dorare anche l’altro lato. Scolate sulla carta da
cucina, lasciando raffreddare per alcuni istanti.
Servitele calde, con la verdura a fianco e accompagnate con la salsa di
pomodoro.