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lunedì 27 gennaio 2020

UOVA IN COCOTTE CON SPINACI E POMODORO PER IL CLUB DEL 27

Di Vittoria




























Eccoci al consueto appuntamento mensile con il Club del 27




Siamo nel cuore dell'inverno e, dopo le feste, abbiamo bisogno di una bella ricarica per ripartire alla grande con un pieno di energia che ci aiuti nel ritorno alla routine lavorativa.

Parliamo di supercolazioni energetiche, sia dolci che salate.

Io ve ne propongo una salata, da completare con del pane integrale tostato, succo di frutta e una bevanda calda, ma oggi su MTChallenge ne trovate molte, sia dolci che salate, tutte sfiziosissime. Provatene una ogni mattina per una partenza con ricarica.



QUI trovate la ricetta originale di Therese Caruana, io ho modificato solo il pomodoro; invece dei pelati ho usato pomodorini freschi e un po' di salsa 

UOVA IN COCOTTE CON SPINACI E POMODORO

Per 4 persone

4 uova bio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cipolla media
150 g di spinaci freschi
8 pomodorini datterini
2 cucchiai colmi di salsa di pomodori datterini già pronta
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di sale
pepe macinato fresco
1/2 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di salsa piccante (tabasco)
50 g di feta sbriciolata


Preriscaldate il forno a 180 °C.
In una casseruola, riscaldate l’olio e fate rosolare la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungete gli spinaci e cucinate per altri 2 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà per il lungo, fate saltare per un minuto, spegnete e aggiungete la salsa e le spezie.
Dividete il composto in 4 stampi monodose leggermente oliati.
Rompete un uovo al centro di ogni stampo, sbriciolate della feta in superficie.

Infornate per circa 12-14 minuti, fino a quando l’albume risulterà rappreso mente il tuorlo deve rimanere fluido e cremoso.


















10 commenti:

Simona Nania ha detto...

Golose le uova! Queste poi sono molto invitanti brava 👏

Milena ha detto...

Una super colazione, molto gustosa, ottima anche come cena leggera!

Daniela ha detto...

Queste uova ho in programma di provarle al più presto, devono essere squisite.

elena ha detto...

quanto mi piacciono le uova in cocotte!!super colazione davvero!

Elena Arrigoni ha detto...

Le farei spesso per una colazione speciale :-)

Rossella ha detto...

Buone le uova a colazione e queste devono proprio essere gustose.

ipasticciditerry ha detto...

Molto invitanti queste cocotte di uova. Le preferirei per un pranzo piuttosto che la colazione. Ma solo perchè per me la colazione è solo dolce. Sono complicata, lo so

Tritabiscotti ha detto...

Buone buone buone!!! Da fare e gustare con una fettozza di pane!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Così non le abbiamo mai provate! Interessante!

Tartetatina.it ha detto...

Da fare proprio non solo a colazione!

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