Questa volta dedichiamo la puntata del Club del 27 interamente a piccole delizie dolci e salate, tratte dalle riviste più trendy di tutto il mondo.
Un golosissimo Calendario di Avvento le cui finestrelle si apriranno ogni giorno su MTChallenge. Idee per la vostra tavola delle feste, per sfiziosi regalini, per una coccola giornaliera che vi accompagnerà al Natale.
Banner Calendario di Avvento, bellissima creazione di Mai Esteve #quelgrangeniodellamai |
La sorpresa che vi propongo io è una sfiziosissima e profumata "arbanella" di olive verdi e nere, marinate con aromi mediterranei, che ad ogni assaggio vi trasporteranno sulle spiagge assolate del sud
OLIVE MARINATE AL FINOCCHIO E ARANCIA
Dosi per 4 barattoli da 350 ml circa
tempo di preparazione 20 minuti, riposo 24 ore
500 ml di olio extravergine d'oliva, più altro extra se necessario
8 spicchi d'aglio, tagliati a metà
12 peperoncini qualità bird eye, secchi
4 cucchiaini di semi di finocchio
8 foglie di alloro
300 g di olive verdi snocciolate
300 g di olive nere snocciolate
la scorza di 2 arance
4 cucchiai di aceto di mele o di sherry
Pepe nero
Mettete l'olio in una padella grande con l'aglio, i peperoncini, i semi
di finocchio e le foglie di alloro. Scaldatelo delicatamente per 3-4 minuti
fino a renderlo aromatico, ma senza rosolare l'aglio.
Nel frattempo, versate le olive in un colino, sciacquatele con acqua
bollente e scolatele bene.
Versatele nell’olio aromatizzato insieme alla scorza di arancia,
l'aceto e un po' di pepe nero appena macinato. Riscaldare delicatamente per 2
minuti, quindi versare le olive e l'olio nei barattoli sterilizzati,
rabboccando con olio extra se necessario per coprire completamente le olive.
Sigillate con i coperchi caldi, quindi lasciate raffreddare prima di
etichettare. Conservate in frigorifero, lasciare riposare 24 ore minimo.