Siamo al consueto appuntamento mensile con il Club del 27; per questo mese di Ottobre vi proponiamo di celebrare il pieno autunno con uno dei suoi simboli più graditi, le Castagne.
Le Castagne, meravigliosa interpretazione di Mai Esteve #quelgrangeniodellamai |
Le castagne sono state il tema della fantastica sfida di novembre 2013 e dopo 5 anni ci piace riproporvi alcune delle bellissime ricette che avevano gareggiato.
Oggi su MTChallenge trovate tutte le nostre interpretazioni da provare, io vi propongo i Blinis di castagne e squacquerone di Marina, La Tarte Maison
BLINIS DI
CASTAGNE E SQUACQUERONE
Per 16
blinis:
100 g di farina 00
70 g di farina di castagne
2 uova
100 g di latte intero
1 yogurt bianco naturale
½ cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b.
Per la
farcitura:
150 g di squacquerone
miele di castagno q.b.
4 fave di cacao sbriciolate
Separare gli
albumi dai tuorli. Mescolare i tuorli con lo yogurt e il latte. Aggiungere le
farine setacciate, il bicarbonato e una presa di sale. Montare gli albumi
e aggiungerli delicatamente al composto. Scaldare una padella
leggermente unta d’olio e versare due cucchiai di pastella dandogli una forma
rotonda cuocendo i blinis da entrambi i lati. Una volta cotti conservare i
blinis gli uni sugli altri coperti da un canovaccio.
Tostare le
fave di cacao in una padella per liberarle dalla pellicola. Tritarle
schiacciandole con un piccolo matterello.
Montare la preparazione: su ciascun blini distribuire un cucchiaino di squacquerone, un pizzico di fave di cacao sbriciolate e una punta di miele di castagno.
Montare la preparazione: su ciascun blini distribuire un cucchiaino di squacquerone, un pizzico di fave di cacao sbriciolate e una punta di miele di castagno.