una confezione di pasta fillo
g 250 di feta
50 g di groviera o parmigiano (andrebbe la kefalogroviera che simile al nostro groviera)
1 uovo
prezzemolo (facoltativo)
pepe
burro per le sfoglie
Sbriciolare la feta fino a renderla una poltiglia, unire groviera, uovo, prezzemolo e pepe. Formare un composto compatto. Srotolare la pasta e tagliarla in strisce di circa 6 cm di larghezza e coprirle per non farle seccare. Fondere il burro e con un pennello ungere una striscia di sfoglia alla volta. Mettere alla base un poco di ripieno ed avvolgere ogni striscia procedendo sempre a formare un triangolo come indicato nelle foto. Foderare una teglia con carta forno, disporre le focaccine preparate ed ungerle ancora con una pennellata di burro. Infornare a 180° per circa 15', fino a quando saranno dorate e croccanti. Servire calde accompagnate da una buona Retsina, tipico vino greco
Nadia
17 commenti:
Sfiziosa ricettina!!!
Nadia che buoniiii!!!!! Cavolo, qui non c'e' verso di trovare la pasta fillo.... che disperazione!
Un abbraccio
sono una doga x me questi bocconcini!!!
Buoni!!!da non riuscire a fermarsi
Grazie!! Paoletta, ma all'Esselunga non la trovi?
Non sai quanto dimetto matto...non riesco mai a trovare questa pasta :-( I tuoi finger food mi fanno troppa gola :-P
:)))))))
e non dico altro!
Che buonissimi...quello sezionato è stata assaporato dalla sottoscritta!!
Grazie Nadia
buonissimi,
Grazie a tutti!
Irene, sono promossa? Ho eseguito bene? :-) Un abbraccio
Ma che belli, molto sfiziosi!
Complimenti! Sono sfiziosissimi e buoni. Si possono preparare prima e po infornarli?
Grazie e buona giornata. Anna
Ciao Anna. Non tanto tempo prima perchè il ripieno potrebbe inumidire troppo la pasta compromettendo la croccantezza finale. Puoi provare a congelarli crudi e infornarli ancora congelati, ma non l'ho mai fatto. Se provi fammi sapere la riuscita
che bello!!!!!
Questi ho avuto la fortuna di assaggiarli, ottimi!!
ciao Nadia, ho letto nel blog di Irene che cerchi info su Rodi. Io ci sono stata la scorsa estate e se vuoi ti passo qualche dritta, qualche indirizzo. Puoi scrivermi alla mail ch.giglio@gmail.com a presto ! P:S: buoni questi fingerfood, !
Bellissima idea da stuzzichinin e finger food!
Posta un commento