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lunedì 10 febbraio 2014

BAVARESE VARIEGATA CON CUORE ALL'ARANCIA




E' ormai noto che adoro i dolci cremosi, in particolare le bavaresi che, come in questo caso, sono veloci e si possono preparare in anticipo. Una cena da amici cari, poco tempo per organizzarmi e cosa meglio di una bavarese per concludere un'ottima cena?

Bavarese con cuore all'arancia
Ingredienti:
600 ml di latte
6 tuorli
i semi di mezza bacca di vaniglia
180 g zucchero
20 g colla di pesce
50 g ciocco fondente
50 g ciocco gianduia
un bicchierino di cointreau, circa 50 ml
2 arance non trattate
600 g panna da montare

Mettere in ammollo la colla di pesce. Preparare la crema inglese. Scaldare il latte con la vaniglia. Mescolare lo zucchero con i tuorli, unire il latte caldo, portare sul fuoco e fare addensare portando il composto a 85°. Unire la colla di pesce ben strizzata, far sciogliere bene. Quindi dividere il composto in due parti uguali, ad una aggiungere il cioccolato tritato e fare sciogliere. All'altro composto unire la scorza grattugiata delle arance e il liquore. Fare raffreddare entrambi i composti, quindi unire la panna montata divisa a metà per ogni parte del dolce. In uno stampo di circa un litro e mezzo, precedentemente inumidito di liquore, versare il composto al cioccolato. Senza aspettare il raffreddamento, unire, versando al centro. il composto all'arancia. Porre in frigo a raffreddare per almeno sei ore. Sformare e decorare con riccioli di cioccolato e ciuffi di panna montata. Al momento del servizio, affettato, risulterà un cuore di crema all'arancia.
Mi dispiace di non avere una foto della sezione, ma non è stato possibile fare foto al momento :-)
Nadia


7 commenti:

Vanessa ha detto...

Mmmmmmmh golosissima!!! :)

Mirtilla ha detto...

che golosita'!!

Miri ha detto...

peccato che non si veda il cuor di arancia...è assolutamente da verificare di persona...
che bella ricetta Nadia..

nadia ha detto...

Grazie! E' davvero buona questa bavarese, vi consiglio di provarla.

Ornella ha detto...

Non ho mai preparato una bavarese, ma amo i dolci cremosi... È giunta l'ora di rimediare! Grazie per l'idea =)

fimere ha detto...

un bavarois succulent bravo
bonne soirée

sississima ha detto...

questa bavarese deve essere a dir poco libidinosa! Un abbraccio SILVIA

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