Un piatto fresco da preparare in anticipo e servire con una fresca insalatina. La ricetta di Cucina no problem prevedeva un arrosto di vitello tagliato a fettine, ho preferito usare del petto di pollo ma va bene qualunque avanzo di carne bianca.
TERRINA DI CARNI BIANCHE E YOGURT
600 di petto di pollo
100 g di prosciutto cotto
400 g di yogurt greco
100 g robiola
60 g pomodori secchi rinvenuti in acqua
una manciata di foglie di basilico
10 g colla di pesce
un bicchiere di vino bianco
timo e salvia
olio e burro
sale e pepe
La ricetta originale prevedeva un arrostino di vitello, ho preferito usare del pollo.
Tagliare il petto di pollo a fettine e farle rosolare in olio e burro in cui si saranno appassiti salvia e timo, sfumare con il vino e fare evaporare, infine salare e pepare.
Fare raffreddare la carne e intanto preparare la salsa. Unire yogurt e robiola amalgamando molto bene e i pomodori secchi tritati, salare e pepare. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda quindi scioglierla in un pentolino con un poco di brodo oppure di latte. Fare raffreddare ed unire alla crema preparata.
Ungere leggermente una pirofila 15x25, spalmare sul fondo un velo sottile di crema, disporre le fettine di pollo una vicino all'altra in modo da formare uno strato compatto, coprire con crema e foglie di basilico spezzettato. Fare uno strato di prosciutto cotto, ancora crema e basilico, quindi pollo e così via fino a terminare gli ingredienti. Mettere la terrina in frigorifero per 4 o 5 ore in modo che si compatti bene.
Il prosciutto cotto si può omettere oppure sostituire con altro salume
Nadia
5 commenti:
Un bel piatto estivo, complimenti!
mai mangiata e mi invoglia parecchio, un abbraccio SILVIA
Una vera prelibatezza, Nadia. Devo assolutamente prendere nota di questo tuo invitante suggerimento!
Grazie e a presto
Maria Grazia
Adoro i pomodori secchi, interessante il connubio di sapori. Brava Nadia la proverò presto.
Stefania Ciancio
Grazie ragazze, provatela è davvero sfiziosa
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