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mercoledì 10 aprile 2013

Pollo Kentucky rivisitato



Questa ricetta, dell'originale ha solo l'impanatura, il resto è una mia interpretazione più leggera del mitico piatto americano. Quest'ultimo prevede di mescolare abbondante farina al mix di spezie ed erbe, passare i pezzi di pollo in uova e latticello e poi nella farina aromatizzata per ben due volte, in modo da creare una bella camicia spessa e infine friggere in abbondante olio caldo.
Ecco la mia versione:

Pollo Kentucky rivisitato
4 cosce di pollo tagliate a pezzi abbastanza piccoli e senza pelle
pangrattato circa 200 g
un mix di spezie fatto con:
1 cucchiaino di paprika
1  "  di cipolla in polvere
1  "  di aglio in polvere
1  "  origano
1  " timo secco
1 " menta secca (non l'ho messa)
1  " peperoncino secco polvere
1  " coriandolo in polvere
1 "  zenzero in polvere
1 " rosmarino tritato
1 " salvia
1/2 " cannella
1/2 " chiodi di garofano
grattugiata di noce moscata
una foglia di alloro sbriciolata
abbondante pepe nero e bianco
la scorza grattugiata di un limone
sale
yogurt e latte in parti uguali (la ricetta prevede latticello)

Mescolare insieme il pangrattato con  spezie ed preparate. Passare i pezzi di pollo nello yogurt e poi nel pangrattato aromatizzato facendo in modo che lo rivesta completamente. Volendo si può ripetere l'impanatura ma per me una volta è sufficiente.
Disporre i pezzi di pollo in una teglia oliata, versare ancora un filo di olio sopra i pezzi e mettere in forno caldo per circa 40' avendo cura di girare i pezzi di pollo a metà cottura
Nadia

8 commenti:

Josephine ha detto...

Adoro il pollo del kentucky..mi ricordo quando l'ho mangiato in Svizzera.

Proverò la tua ricetta.

ciao

rosella ha detto...

Grazie, Nadia! Ros

Iris ha detto...

Caspita deve avere un profumo incredibile, da provare :)
Ciao

Vitto da Marte ha detto...

WOW ...Nadia.....adoro....
grazie!!!!

Anonimo ha detto...

mmm....ma posso usare un pollo che non provenga da un autentico pollaio del Kentucky???:- )
miri

piccoLINA ha detto...

Lo faro' ai miei due polletti a casa!!! :-)
un bacione nadia!

Anonimo ha detto...

Non ricordo di averlo mai assaggiato, colgo l'occasione per provare la ricetta! A presto!

nadia ha detto...

Grazie, un abbraccio a tutti :-)

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