Questa golosissima torta l'ho vista alla Prova del Cuoco ma in realtà viene dal blog Briciole e Fantasia
Ho seguito la ricetta alla lettera, anche i tempi di cottura vanno bene, ho solo cotto a 170° anzichè 180° perchè il mio forno scalda molto
120g Farina 00
200g di Amaretti
70g di Zucchero semolato
80g Zucchero di Canna
5 Uova
3 banane
180g di Burro
150g Cioccolato Fondente al 70 % di cacao
1bicchierino di Rum
1/2 Bustina di Lievito Vanigliato
1/2 Limone
un pizzico di Sale
Cioccolato Bianco
200g di Amaretti
70g di Zucchero semolato
80g Zucchero di Canna
5 Uova
3 banane
180g di Burro
150g Cioccolato Fondente al 70 % di cacao
1bicchierino di Rum
1/2 Bustina di Lievito Vanigliato
1/2 Limone
un pizzico di Sale
Cioccolato Bianco
In una padella antiaderente sciogliere lo zucchero di canna con 2 cucchiai d'acqua, aggiungere qualche goccia di succo di limone e le banane tagliate a metà e poi a pezzi lunghi, farle saltare per un minuto scarso poi sfumare con metà del rum.
Ridurre gli amaretti in polvere, sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi; sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere una massa chiara e spumosa. A questo punto unire il cioccolato fuso con il burro e intiepidito, gli amaretti pestati, il rum rimasto e la farina setacciata con il lievito. Mescolare man mano che si introducono gli ingredienti e alla fine unire le banane caramellate fredde.
Montare a neve ferma gli albumi e unire al composto mescolando dal basso verso l'alto . Versare tutto in uno stampo per torte con un diametro di 28-30 cm foderato con carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Fare raffreddare completamente e decorare con della cioccolata bianca fusa
Nadia Ridurre gli amaretti in polvere, sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi; sbattere i tuorli con lo zucchero semolato fino ad avere una massa chiara e spumosa. A questo punto unire il cioccolato fuso con il burro e intiepidito, gli amaretti pestati, il rum rimasto e la farina setacciata con il lievito. Mescolare man mano che si introducono gli ingredienti e alla fine unire le banane caramellate fredde.
Montare a neve ferma gli albumi e unire al composto mescolando dal basso verso l'alto . Versare tutto in uno stampo per torte con un diametro di 28-30 cm foderato con carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Fare raffreddare completamente e decorare con della cioccolata bianca fusa
7 commenti:
a guardarla Sempra buonissima! poi leggento la ricetta dico che e` buonissima se trovo gli ameretti la faccio alla prima occassione ciao
è da tuffarcisi dentro!! complimenti :)
Uh mamma cosa vedono i miei occhi...E sbavo solo a leggere la lista degli ingredienti...
simo
Gli amaretti.....ottima variante....
Bella, Nadia! Molto invitante! Ros
Cheers from Killyman ;)
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che guduriaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
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