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martedì 15 maggio 2012

Tronchetto alle fragole

di Miriam!

Ho realizzato per la festa della mamma un tronchetto rosa. Non sono una artista delle decorazioni, percio' vi dico che le roselline sono quelle del super.
La ricetta del biscuit e' quella che seguo da anni, tratta da un numero di Cioccolata & C.

Tronchetto alle fragole
Montare molto 5 tuorli di uova con 100 gr. di zucchero, fino a che saranno quasi bianchi. I cinque albumi vanno montati a neve con altri 50 gr. zucchero. Aggiungere la scorza grattuggiata di un limone e 70 gr. di farina. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
Foderate con carta da forno la placca del forno, rovesciatevi sopra l'impasto, stendendolo con una spatola in uno strato uniforme. Cuocete la pasta a 180° per circa 10 minuti, in modo che si rassodi, restando pero' elastica. Collocate sul piano di lavoro un canovaccio e spolverizzatelo di zucchero. Quando la pasta sara'  cotta rovesciatela sul canovaccio, eliminate la carta che vi sara'  rimasta attaccata e, mentre e' ancora calda, arrotolatela strettamente, aiutandovi con il telo. Lasciate raffreddare il rotolo.
Una volta freddo srotolate e farcire con marmellata di fragole (abbondante). Io ne ho usata una casalinga preparata dalla famiglia di Vittoria, troppo buona.
Per la copertura invece ho amalgamato insieme 100 gr. di ricotta, con 180 gr. di philadelpia, con 10 cucchiai di zucchero al velo.
Il colore rosa l'ho ottenuto versando un cucchiaio di granatina. Ho messo nella sac a poche e con la boccuccia a stella ho fatto delle linee verticali.Poi ho finito con delle roselline di ostia del super e una fragola tagliata a ventaglio.



Con questa ricetta partecipo al contest: Arcobaleno in cucina di Rumi

15 commenti:

Araba Felice ha detto...

E' veramente carino!

Anonimo ha detto...

Grazie Stefania, sei davvero gentile. Il tuo post di ieri nel tuo bellissimo blog, mi ha davvero divertito. Mi piace il tuo modo di scrivere e, credimi, non ho mai dubitato che fossi tu a redarre i testi. Quindi questo tuo commento mi fa doppiamente piacere.
Miriam

Olga ha detto...

Bravissima, doveva essere buonissimo!!!

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

ma che delizia questo tronchetto! tutto rosa poi! woow complimenti!!
PS: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
^_^

nadia ha detto...

Ma che carino! Brava Miri!

Anonimo ha detto...

@Olga: grazie, la marmellata casalinga certamente da un sapore molto migliore.
@Nadia: Grazie cara; mmm...poi alla fine le roselline del super hanno un loro perchè...
@Rumi: grazie per l'invito, mi ha davvero fatto piacere; giro la faccenda a Paola, solo perchè lei sa come si fa...
Miri

la signorina pici e castagne ha detto...

mi piace molto la versione primaverile del classico tronchetto invernale!!!
e poi adoro qualsiasi cosa in cui compaia la pasta biscuit :O)
devo provare la tua ricetta!!!
bacioni cara!!!

Ilaria ha detto...

ma quanto mi piace così rosa..ti ricordi che me lo devi fare??

zonzolando ha detto...

Proprio bello, brava!

Anonimo ha detto...

@pici: in effetti è un tipo di impasto molto versatile, che può avere diverse interpretazioni. Baci anche a te e grazie
@Ilaria: mi ricordo, con tanto di rose del super, altrimenti non è lui!!!
@ Zonzo Lando : grazie davvero..
Miri

Arnalda Gourmet ha detto...

MA che meraviglia questa volta ti sei proprio superata! è bellissimo e golosissimo! a presto!

Davide - Cucciolo ha detto...

Miri è un piacere leggerti!

E' bellissimo !! per la festa della mamma, è davvero fantastico!!

Una meraviglia!

Anonimo ha detto...

Ciao Cucciolo, il piacere è tutto mio, come stai??? un baciotto, grazie...spero di leggere presto ancora qualche tua dolce creazione, manchi d tanto su questi schermi...
@Arnalda: grazie e a presto allora
Miri

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Grazie mille per la ricetta!!! L'inserisco subito!
Vi aspetto con altre ricette per le altre categorie del contest! ^_^

rotines ha detto...

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