Ricetta semplice e leggera, se si sostituisce lo zucchero con Dolcedì di Rigoni di Asiago diventa una ricetta dietetica senza rinunciare al gusto
Mousse di yogurt e ricotta
2 yogurt greci magri
2 albumi
100 g di ricotta
70 g di zucchero
300 g di fragole
Preparare uno sciroppo di zucchero: mettere lo zucchero in un pentolino, aggiungere qualche cucchiaio di acqua e portare ad ebollizione. Quando raggiunge la temperatura di 121° è pronto. Montare gli albumi a neve ferma aggiungere a filo lo sciroppo di zucchero bollente e continuare a montare fino a raffreddamento. Questa operazione è necessaria per pastorizzare gli albumi, volendo si può omettere ma è meglio non rischiare.
Unire ricotta e yogurt mescolando vigorosamente quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati , dal basso verso l'alto, cercando di non smontare il composto. Porre in frigorifero e nel frattempo pulire le fragole e tagliarle a pezzetti piccoli. Disporre la mousse in coppette singole e disporre sopra le fragole tagliate. Naturalmente le fragole possono essere sostituite con la frutta preferita
Nadia
Con questa ricetta partecipo al contest Arcobaleno in cucina di Rumi
12 commenti:
semplice ma così cremosa!
Una coppetta sola non mi basterebbe! Quando ci sono di mezzo le fragole...tanto ho la scusa che è pure light ;) Bacioni, buona giornata
Semplice e sempre tanto gradita!
Di questo posso mangiarne fino a sfinimento!
questa mousse mi piaceeee!!! sembra davvero deliziosa!! e poi ricoperta di fragole! gnam!!! Complimentiii
PS: passo anche per invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Spero tanto che vorrai partecipare! ^_^
questi sono quei dolci super sprint e super golosi che adoro!!
Semplicemente golosa!!
Grazie mille per la ricetta! la inserisco subito, ricorda che puoi partecipare con 2 ricette per categoria se vuoi (primi, secondi/contorni e dolci!)
buonissima!!! adatta anche alla mia dieta!! me la segno grazie!! ^_^
Anche senza la sostituzione dello zucchero non è calorica, per fortuna.
Baciotti
Miri
ma come? niente panna, dolcedi', ricetta light... Nadia sei proprio tu? non ti riconosco... dove sono quelle 3600 calorie a fettina? ma sono sicura che anche questa creazione sara' buonissima, come tutti i tuoi piatti! un bacione Federica
Grazie a tutti!
Rumi, grazie dell'invito, partecipo volentieri.
Fede, ciao tesorina, si avvicina la prova costume, meglio provvedere in tempo! Un bacio
Posta un commento