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lunedì 19 settembre 2011

Peperoni in agrodolce con pistacchi e mandorle






















Da fare subito, mentre i peperoni sono ancora dolci per il sole dell'estate


PEPERONI IN AGRODOLCE CON PISTACCHI E MANDORLE

4 peperoni carnosi colorati
un cucchiaio di mandorle a lamelle
un cucchiaio di pistacchi sbollentati e spellati
un cucchiaio di uvetta (omessa)
un cucchiaio di miele di fiori d’arancia
2 cucchiai di aceto bianco
olio evo
sale

Lavare i peperoni, pulirli e ridurli a striscioline. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fare rosolare dolcemente i peperoni per qualche minuto. Io ho unito anche mezza cipolla a fettine. Diluire il miele nell’aceto, versarlo sui peperoni e proseguire la cottura a fuoco basso per 20’.
Ammollare l’uvetta, dorare le lamelle di mandorla in un padellino, sminuzzare i pistacchi. Strizzare l’uvetta, unirla ai peperoni, alzare la fiamma e fare asciugare il fondo di cottura, quando è sciropposo togliere dal fuoco, mettere in un piatto da portata e cospargere con la frutta secca.

Nadia

8 commenti:

Federica ha detto...

Colorato, appetitoso, buonissssssssssssimo ^__^ Adoro i peperoni in agrodolce, ottimo suggerimento l’aggiunta della frutta secca e del miele al posto dello zucchero. Baci, buona settimana

giovanni uno storico in cucina ha detto...

ottimo abbinamento, peperoni e pistacchi, complimenti
buona giornata
Giovanni

Simo ha detto...

mannaggia a me che non digerisco il peperone....

Marco_e_Barbara ha detto...

adoro i peperoni in agrodolce,ma non li ho mai fatti cosi,li proverò sicuramente!!!

Vitto da Marte ha detto...

Nadiuzza che buoniiiii

io li ho sempre fatti ammollicati alla siciliana, ma questa la devo provare!

Grazie

Anonimo ha detto...

Nadia, non è che vengono troppo dolci? A mio marito piace l'agrodolce....prudente! Comunque sono bellissimi( ne ho comprato tre stamattina).
Per la Simo: hai provato a spellare i peperoni, in modo che non rimanga neanche un filino di pelle? E' quella indigesta. Io li metto sulla gratella tostapane, poi in un sacchetto di nailon, oppure in forno, ma cuociono troppo.
Vitto, i tuoi peperoni ammollicati sono un must in casa mia! Grazie a entrambe. Rosella

Ilaria ha detto...

Nadia che bella, in effetti come macedonia è un po' azzardata! baci

nadia ha detto...

Vitto, è meglio che torni sulla terra! Guarda che li hai mangiati a casa mia all'ultima grigliata. :-))

Grazie ragazzi.
Non vengono troppo dolci, non amo molto l'agrodolce, questi sono il giusto compromesso.

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