Pagine

giovedì 3 febbraio 2011

Sfogliata ai 5 cereali con zucchine, patate e crescenza


Domenica pomeriggio. Sto stirando...ebbene si...invece di poltrire spalmata sul divano con un bel libro e un te caldo, sto stirando!!!!
Matteo e' all'oratorio a giocare, Samuele (l'eretico...eheheh) in camera a fare i compiti. Sono alla seconda maglietta e inizia ad uscire acqua dal ferro....enno', mannaggia.... che mi si bagna tutto!!!! Niente... l'acqua esce senza sosta e il ferro mi abbandona! Nessuna manovra per mantenerlo in vita e'servita. Si spegne la lucina... andato! Samuele mi sente borbottare dalla camera e arriva....
"cosa succede?"
io: "il ferro si e' rotto!!!" con la faccia :-( cosi' (lo so, non sono normale...avrei dovuto gioire!)
Sami: "fammi vedere!"...ahahahah adesso ho riso...un cucciolo di 8 anni mi dice fammi vedere come se fosse un tecnico esperto...favoloso!!!!!
io: "Niente, e' morto...non si accende"
Sami: "e allora cosa facciamo?" (adesso ha lui la faccia :-( cosi'!)
io: "Andiamo a comprarne uno????
Sami: "Ssssiiiiiii!!!!!" manco si trattasse del gioco piu' desiderato in vita sua!

Bene... e' domenica, ma l'Iper dove facciamo la spesa noi e' aperto! Saliamo al reparto elettrodomestici, facciamo un giro, guardiamo vari modelli, lo prendiamo? Si daaaaaiiiii, lo prendiamo, si, si, mamma prendiamoloooooo!!!!!!
Siamo tornati con un ferro da stiro 32 pollici, Led, fullHD, e pure la porta USB! Ahppero'!!!!!!
Ehm, si, e anche un normalissimo ferro da stiro nuovo! :-)


Questa sfogliata l'avevo vista QUI, su Pensieri e Pasticci, da Simo e me la sono segnata immediatamente su un post-it per farla la sera stessa!
Io ho modificato il ripieno, ma credetemi, la pasta e' un qualcosa di eccezionale!
Noi l'abbiamo mangiata a cena, ma la trovo adattissima anche per un pic-nic (perche' prima o poi tornera' la stagione dei pic-nic!!! e saro' prontissima!). Ottima calda, tiepida e fredda. Il giorno dopo la fettina avanzata me la sono mangiata fredda ed era buonissima!
Questa la mia versione:

Sfogliata ai 5 cereali con zucchine, papate e crescenza - di piccoLINA
Ingredienti per la sfoglia:
250 gr ricotta
150 gr farina ai 5 cereali del Molino Chiavazza
100 gr farina 00
2 cucchiai olio di sioia (io d'oliva)
sale (circa 1 cucchiaino) e pepe (io notoriamente abbondo col pepe che mi piace troppo!)

Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine
1 patata
1/2 porro
1/2 cipolla
1 spolverata di insaporitore ariosto
timo
1/2 bicchiere di vino bianco
crescenza Q.P. (che sta per Quanto Piace!!!!)

Iniziamo a cuocere il ripieno: tagliate a pezzettini le zucchine e a dadini le patate. Mettetele in una pentola con un paio di cucchiai d'olio e accendete a fuoco moderato. Aggiungete quindi il porro e la cipolla affettati, il vino bianco, gli aromi e cuocete circa 15 minuti.
Intanto preparate la pasta: io ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola e impastato fino ad ottenere una palla.
Dividere quindi l'impasto in due parti e stenderlo in due dischi.
Adagiate un disco sulla placca del forno ricoperta di carta forno, aggiungere il ripieno (fatelo prima intiepidire), coprite con il secondo disco. Con un coltello affilato fate dei tagli sulla superficie del secondo disco per far fuoriuscire il vapore in cottura. Infornate a 180 gradi fino a doratura della pasta, circa 20 minuti.
FA - VO - LO - SA!!!!!
E con questa ricettina partecipo al contest "Una zucchina per amica" di Antonella

Ma non e' finita!!!!!
Siete ancora li???? :-)

Alice del blog Cenerentola in cucina, mi ha regalato un premio!!! Grazie millissime!


Ci sono delle regole!
- ringraziare chi ci ha inviato il premio; (fatto!)
- raccontare 7 cose su di sè; (lo faccio ora)
- donarlo a 10 blog(che non devono sentirsi obbligati a continuare la catena)(lo faccio sempre ora)

1- sono matta da legare!
2- non so camminare sui tacchi
3- sogno di andare a Parigi
4- dormo con uno straccetto che ho da quando ero piccina piccina!!!! E' la mia coperta di Linus!
5- riesco a commuovermi anche per una pubblicita' o un cartone animato
6- non sopporto l'arroganza, la maleducazione e la prepotenza.
7- Biagio Antonacci tutta la vita!!!!! Ahahahah

Passo il premio a:
Damiana
CriCri la mia zuccona!!!
Za
Stella
Ambra
Mapi
Sonia e Simona
Patrizia
Erica
Yaya
e a chiunque passasse di qui e lo volesse prendere!!!!

Uno stritolo a tutti e buona giornata!
Paola

PS. ci rileggiamo martedi'.... domani volo a Budapest per un week end a base di Dobos e Gulash!!!! :-)) Yeeeee!!!!

Aggiornamento del 22 febbraio 2011: Con questa ricetta partecipo al contest di Aboutfood, Ricette per un picnic
about food

37 commenti:

stella ha detto...

Interessante questa sfogliata alle zucchine, io ne ho sempre una gran quantità in frigo.
Per il premio grazie, sono onorata di ricevere un così dolce pensiero da te ;-) Poi di persona ti ringrazierò a dovere :-)

Federica ha detto...

Avevo adocchiato questa sfoglia dalla Simo e ora sono sempre più convinta di doverla provare. Adoro a farina ai cereali e il tuo ripieno mi stuzzica da morire. Un bacione

ElisaPavan ha detto...

Interessante questa sfoglia con la ricotta, mai fatta, dovrò provare!

Unknown ha detto...

E allora questa sfogia è da provare subito subito subito!! Grazie per aver partecipato al contest e ti aspetto anche in Fb... bacioni a te e al mitico minitecnico!! ;)

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Questa ricetta è davvero gustosa ma voglio lasciarti i complimenti anche per quella precedente, deliziosa
ciao

Mary ha detto...

bella questa ricetta , che buona dev'essere!

๓คקเ ha detto...

Bella questa ricetta!

Per il premio ti ringrazio ma l'ho già pubblicato lunedì, se non ti dispiace non replico... ;-)

Fabiana ha detto...

i bambini sono proprio strani.. il mio ha chiesto un frigorifero a babbo natale.. la torta rustica è uno spettacolo

l'albero della carambola ha detto...

ma che idea carina la tua sfogliata....ci piace assai...Ti auguro uno splendido weekend e grazie grazie grazie grazie per aver pensato a noi :-)
simo

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! anche i nostri genitori: l'elettrodomestico si rompe (ed orami è irreparabile) e allora subito all'acquisto di quello nuovo....poi tornano con l'ultimo modello..ed altre mille cose! vabbè...lasciamo perdere và...
Mamma che sfogliata sfiziosa: una frolla croccantina, ma morbida per la presenza della ricotta nell'impasto e un ripieno goloso e cremoso! da copiare!!
un bacione

Ambra ha detto...

Devo provare a tutti i costi la sfogliata...mi sembra una meraviglia!!!A me piace quando devo comprare il ferro nuovo...sono rimasta un po' bambina e quindi mi piace osservare il loro aspetto...quelli sul rosa, quelli azzurri, arrotondati o squadrati...ma alla fine l'ingegnere ha sempre la meglio...classe A-B-A+, funzione stiro facile...ecc...mah, non mi sembra che ci sia un ferro che stira facile!!! Grazie per il premio tesoruccio!!Smack!

Damiana ha detto...

Eccomi qua,pronta ad acchiappare il premio!!Grazie amoruccio!!
La torta ai 5 cereali l'ho segnata subito,devo provare assolutamente questa sfoglia!!Bravissima..uè io acchiappo pure una bella fetta di torta!!
UN bacione e ..auguri per il nuovo acquisto super tecnologico!!

Le Pellegrine Artusi ha detto...

Buonissima questa torta salata, me la salvo anche io subito! Il ferro da stiro è la mia bestia nera ogni tanto ne faccio secco uno!!! Bacioni

aurora ha detto...

Mi è venuta fame solo a guardarla.....
a casa nostra le torte salate sono apprezzate moltissimo, ed è l'unico modo in cui riesco a far mangiare le verdure alle ragazze..... quindi mi sa che la prendo in prestito.
Poi con l'associazione abbiamo creato un G.A.S. ed uno dei primi acquisti sarà farine & c., vado subito a verificare se c'è quella ai cereali......
grazie

Mirtilla ha detto...

ma che meraviglia sta sfogliata!!!

Simo ha detto...

Son contenta cara che ti sia piaciuta, io la faccio spesso, è davvero versatile e si presta a svariati ripieni goduriosi....come il tuo!!!!!!!
Buon pomeriggio!!!

Claudia ha detto...

Dire che questa sfoglia è golosa è dir poco...mi hai fatto venire un acquolina in bocca...e sono solo le 3.30 del pomeriggio! Dopo questa visione celestiale chi ci arriva più all'ora di cena?!?

Unknown ha detto...

Uhm qquest'impasto mi piace tanto!! devo provarlo assolutamente!!

Manuki ha detto...

POsso chiederti qual è esattamente la farina? IO non la trovo né sul sito e né al supermercato!
Ho acquistato qualche volta quella per la panificazione ai cereali ma una farina "Normale" ai 5 cereali del mulino Chiavazza non la trovo proprio!
Grazie!

Unknown ha detto...

mmmmh questa sfoglia vorrei fosse già pronta da infornare a casa mia ;)
*
cla

simona ha detto...

Mi hai fatto venire una voglia di provarla....
Devo solo trovare la farina ai 5 cereali...ma ce la farò :D
Sembra davvero buonissima!
un bacione

Unknown ha detto...

Ottima questa ricettina e anche io vado pesante di pepe, quindi siamo in sintonia con i gusti!
Buon week end!

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Fame...fame...fame...fame... :D

Buon weekend e buon divertimento :)

Sar@ ha detto...

E' meravigliosa questa sfogliata, la proverò mi piace molto! Un abbraccio!

Patrizia ha detto...

Ciao Paola, innanzitutto ti ringrazio per il premio che posterò al più presto...poi per quanto riguarda la sfogliata, è veramente deliziosa e deve avere un sapore eccezionale!!!!! Le torte rustiche mi piacciono molto e la farò sicuramente...e poi la sfoglia deve essere buonissima, ma se non trovo la farina ai 5 cereali secondo te posso mettere quella integrale o quella di farro? Fammi sapere...Per ora ti auguro un buon week end a Budapest!!!!!
Bacio...Patrizia

Erica Ferreri ha detto...

eheheh che dolce il bimbo!! ^_^
sfogliata deliziosa!!!
un abbraccio

p.s. anche a me piace biagio eheh ma non sò perchè non piace mai a nessuno :(( noi ci capiamo almeno eheh

Stefania ha detto...

Complimenti per il tuo blog, ci sono spunti davvero interessanti. Ho preso la ricetta della gelatina alla birra, mi hai fatto venire un'ideuzza!
Un bacione. Stefania

Cinzia Alfè ha detto...

ah..che voglia di portarmi questa sfogliatina a qualche merendina nei prati....-)

Cesarauz ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
piccoLINA ha detto...

In diretta da Budapest, sfruttando la connessione dell'ostello! Anche io non riesco a trovare la farina ai cereali... nemmeno all'esselunga, che di solito è molto fornito, nemmeno li l'ho trovata! Comunque si può fare usando tutta farina bianca oppure farina integrale, di farro....non credo ci siano controindicazioni di sorta!
Stasera ho mangiato un gulash che mi ha commossa dal tanto era buono!!!! Yum!!!!
BAcissimi a tutte!!!!
Paola

Anonimo ha detto...

paoletta, grazie per il premiooooo!! mi raccomando, buon soggiorno a budapest ;)

ELE ha detto...

Immagino che come blog di cucina non ritirate premi, ma ho pensato a voi.
Da parte mia:
http://fenicepremi.blogspot.com/2011/02/sunshine-award.html

Felice week-end!
Ele

Anonimo ha detto...

ciao! grazie per la sottoscrizione! ti ricordo che è possibile partecipare esponendo il banner (trovi il codice da me), e postando una ricetta o un post con commento all'iniziativa. la data di scadenza fissata per domani 6 febbraio è stata prorogata di qualche giorno. ti aspettiamo!

Enza ha detto...

buonissima questa sfogliata..la faro' di sicuro..
me la segno...Grazie e complimenti!!
Buon W.E..
Enza

Davide - Cucciolo ha detto...

Paola!! ma è una favola! Sliurp !!! Buon viaggio Piccolina!! Mi piace la variante come hai fatto te!!

in bocca al lupo per il concorso!!

Sei bravissima!!!

Unknown ha detto...

Paolettaaaa
Io sto provando a farla, è or ora nel forno...
Però... ehm... non mi ero accorta che mi mancava la crescenza! Ops. Spero venga bene nonostante manchi l'elemento "morbido" del ripieno.
Ti farò sapere.

piccoLINA ha detto...

Sara! E alla fine com'e' venuta la sfogliata???? Piaciuta?
Un bacione! :-)

Posta un commento