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martedì 15 febbraio 2011

San Valentino...rosso fuoco!

Questa ricorrenza non mi è mai piaciuta troppo.Estremamente commerciale.
Considerata pero' la mia estrema passione per la decorazione,ogni occasione è buona per preparare una torta.Se non approfitto delle ricorrenze non potrei preparare torte,dando cosi' libero sfogo alla mia passione e acquisendo maggiore esperienza.La base di questa torta è una chiffon cake farcita con una ganache al cioccolato fondente.La copertura e tutte le altre decorazioni(tranne le sfere bianche,in pdz)sono in cioccolato plastico.Ho usato per la prima volta le gemme di zucchero realizzate con l'isomalto.Queste decorazioni si realizzano facendi sciogliere l'isomalto,colorandolo a piacere e colandolo in appositi stampi(che ovviamente non potevo non avere)a forma di cuore,di diamanti,di smeraldi etc,etc,insomma,questi stampi hanno lo scopo di far riprodurre le gemme preziose.la particolarita' di questo prodotto è la trasparenza assoluta,(cosa che non si potrebbe ottenere con il sempplice zucchero semolato che diventa ambrato. Che dire,questo tipo di decorazione mi ha fatto innamorare,ne sono entusiasta,si possono realizzare decorazioni meravigliose per le torte.Altra cosa molto importante,oltre a essere buone da mangiare,l'isomalto ha la meta' di calorie dello zucchero.Questo prodotto viene usato soprattutto per i diabetici.Chi si volesse cimentare con questo genere di decorazione e volesse decorare una torta in questo modo,deve stare attento a una cosa:queste gemme,vanno posizionate sulla torta all'ultimo momento senza piu' stazionamento in frigo,le gemme a contatto con l'umidita' diventano opache.Altra cosa importante:sequeste decorazioni vengono usate per una festa di bambini bisogna stare attenti a togliere prima le decorazioni e frantumarle prima di darle ai piccoli.Se ingerite intere possono provocare soffocamenti.Spero che la torta vi piaccia!





Un caro saluto a tutti voi!
Anna

23 commenti:

Cinzia Alfè ha detto...

UNA delle più belle decorazioni che abbia visto, brava

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Altro che se mi piace, e' davvero spettacolare Bravissima un bacione!!!

Ambra ha detto...

Meraviglia delle meraviglie!!!Smack!

nadia ha detto...

Annina, ogni volta resto senza parole davanti ai tuoi capolavori, ma questa volta hai superato te stessa. Sarà che adoro il rosso, sarà che sei bravaaaaa! :-)))

l'albero della carambola ha detto...

Mamma mia un capolavoro! Non saprei nemmeno da che parte cominciare per preparare un docle così...che brava, complimenti
simo

Unknown ha detto...

che bella! è rossa rossa rossa! bravissima Anna!

piccoLINA ha detto...

Sono commossa!!!!
Annina, sei un MITO!!!!!

Mirtilla ha detto...

ma guarda che spettacolo!!!

Aria ha detto...

Mamma che meraviglia! BRAVA!!!!

Simo ha detto...

Che bella che è!!!!!!!!!

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ma sei bravissima, sfogati più spesso.......

Anonimo ha detto...

È meravigliosa, sei stata bravissima!

Rosa Forino ha detto...

semplicemente fantastica

rebecca parodi ha detto...

è invitante da morire!! Una domanda: Il pds lo bagni con qlc.? Ho usato diverse bagne,ma si asciuga sempre.... grazie

Enza ha detto...

è bellissima..complimenti!!

Manuki ha detto...

E' davvero un capolavoro!!!
POsso chiederti dove ti sei procurata gli ingredienti per la decorazione?

anna ha detto...

Ragazze,che dire,mi emozionano tanti complimenti.
GRAZIE DI TUTTO CUORE!
Rebecca:la base di questa torta era una chiffon cake la cui caratteristca è l'estrema morbidezza,per cui non necessita bagna altrimenti,si ammollerebbe troppo.Quando faccio il pds invece,lo bagno con il liquore che mi trovo in quel momento(chiaramente sempre dolce)forse,il fatoo che si asciuga dipende che lo bagni pochissimo.
Manuki:se ti riferisci alla cpertura in cioccolato plastico,l'ho fatta io,non l'ho comprata.Se vuoi sapere qualcosa in piu' chiedimi quello che vuoi.
Un grande bacio a tutte voi!
Anna

Manuki ha detto...

Grazie Anna! Ho cercato nel blog ed ho trovato la ricetta. però ho lo stesso problema che ho con il fondente, non trovo gli sciroppi, soprattutto quello di glucosio!
Tu dove li prendi?

anna ha detto...

Figurati Manuki.
Ultimamente,il glucosio l'ho acquistato da lineacarta.è presente nel blog,scorri un po' la pagina sulla destra e cliccaci sopra.è un sito fornitissimo.Fammi sapere.

Claudia ha detto...

Una torta fantastica, perfetta, colorata, romantica...e golosissima! Ma lo sai che sei veramente brava?! Complimenti!

Sgt.Pepper ha detto...

bellissima e di grande effetto!!!!
complimenti davvero!!!!
a presto,
ciaooooooooooooo

Bietolin@ ha detto...

B E L L I S S I M A !

Paola ha detto...

Tutte quelle perle sono una richiesta per tuo marito di fartele vere????
Scherzo ovviamente!!!la tua torta è sfavillante !!!
Baci,
Paola

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