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domenica 19 dicembre 2010

PROVA...DI NATALE


Ho preparato una bella teglia di lasagne...consolatoria. Avrei voluto fotografarle sporzionate, ma non è stato possibile. La ricetta è del mio amico Franco.



Lasagne (4 uova e 4 etti di semola, anche troppe)
2 scalogni e mezza cipolla bianca
2 hg di ricotta
besciamella (1 l. di latte, 90 gr di burro e 60 di farina)
Parmigiano

Ho preparato il "sugo": scalogni e cipolla rosolati e portati a cottura con brodo, poi una bella palla di radicchio rosso fatto a striscine e portato a cottura. Quando è stato pronto ci ho aggiunto due etti di ricotta e l'ho sciolta.
Ho preparato la besciamella e ci ho messo il sugo dentro.
Ho sbollentato e fatto asciugare le lasagne, poi ho proceduto comedi solito: besciamella sul fondo, uno strato di lasagne, uno di sugo besciamelloso e una bella spolverata di parmigiano, fino all'esaurimento degli ingredienti.
In forno a 180° 20-25 minuti, e 5 minuti a 200°.
Va bene per sei persone.
Buone.

Bacioni. Rosella

10 commenti:

Mary ha detto...

wowo che buona da lecarsi i baffi!

giusy farena ha detto...

Buone con le lasagne non si sbaglia mai!!!

Mari e Fiorella ha detto...

Ottime queste lasagne,la ricotta aggiunge morbidezza.....

rosella ha detto...

Paola, secondo te perchè sono venuti tutti quegli spazi nel testo?
Ciao, cara. Rosella

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! non male come prima prova: cremoso e gustoso!
baci baci

deny ha detto...

Le lasagne in bianco le adoro, mi piaccioni più che con il ragu'.Brava, sono anche più leggere!!!!Buona serata deny

piccoLINA ha detto...

Brava Rosellina!!!! Ti ho sistemato il testo, ma ho spostato le foto perche' quando le si mettono una a destra e una sinitra, non ho capito come evitare che parte del testo finisca in mezzo.... ci devo studiare!
Un bacione

Ambra ha detto...

Queste lasagne sono da svenimento!!!!Smack!

rosella ha detto...

Grazie, bimba. Ora il testo ha una faccia decente. Ah, quando proponi suggerimenti fotografici, oltre quelle meraviglie più o meno cioccolatose? Baci. Rosella

nadia ha detto...

Che buone, Rosella, queste le devo provare presto. Un abbraccio

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