Continuo il discorso della colazione con questo ottimo cake, davvero da provare. La ricetta è di Alga di Pan per Focaccia. Mi ha stupito la delicatezza e la morbidezza dell'impasto, non il solito cake che ti strozza in gola e che in casa mia ammuffisce nella credenza! :-))) Quindi provatelo! Ho fatto alcune piccole modifiche, come dimezzare il lievito e aggiungere il cioccolato.
Cake alle castagne
125 g burro
125 g farina di castagne
4 uova
125 g zucchero
un pizzico di sale
una manciata di uvetta
una manciata di nocciole pestate grossolanamente
un pugno di pinoli
cioccolato fondente grattugiato
1/2 bustina di lievito
Spatolare energicamente il burro morbido, unire lo zucchero e montare a crema. Aggiungere le uova uno alla volta continuando a montare. Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, la frutta secca e il cioccolato. Ungere abbondantemente uno stampo da plumcake, versare il composto e infornare a 180° per circa 30'. Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
10 commenti:
Sono entrata convinta di trovare il cake fatto con la crema di castagne, invece trovo questo sofficisimo cake.Provo anche io, tanto il castagnaccio puo aspettare.
Stupendo davvero stupendo e dato che ho ancora 500 g di farina di castagne e si lo faccio mplto volentieri...:D.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana...smack
Che buono da provare!!!!!
Ho giusto della farina di castagne in dispensa, voglio provarlo! Deve essere delizioso...
dai muffin è rimasta della farina di castagne, questa potrebbe essere un'ottima idea su come consumarla. bacio
MAh..mah...una colazione per me non puoi farla!!
Sei bravissima e io adoro il momento della colazione.
Ho creato un post per la colazione, se ti interessa e hai altre ricettine ti aspetto volentieri.
Questo cake è delizioso...ma i pangoccioli....ho sbavato tutto il tempo!:O
ti lascio il link del mio contest se ti va di partecipare, baci e buona domenica
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2010/11/il-mio-primo-traguardoe-il-mio-primo.html
....non mangio molto volentieri le castagne ( e non so perchè), ma le cose preparate con la farina di castagne le adoro....quindi grazie !!!Buona domenica!!!
No scusa fammi capire bene: E TU NON ME L'HAI PORTATO DA ASSAGGIAREEEEEEEEEEEE?
.........solo perchè era già iniziatoooooooo??????
PROTESTOOOOOOOO
PROTESTO FORMALMENTE E VOGLIO UN RISARCIMENTO!
AVVOCATOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Ciao Nadiuzza mia! Che meraviglia di torta!
Sento quasi il profumo!
Baxi
Castagne...nocciole...cacao...questo cake è una vera coccola!!!
Molto interessante questa ricetta Nadia,
la proverò sicuramente
1 perchè ho appena acquistato la farina di castagne
2 perchè è senza glutine, non siamo celiachi, ma mio cognato si, e quando viene in casa, cerco di fare sempre cose che possiamo mangiare tutti.
Grazie
Posta un commento